Пятница, 28 Апрель 2017

Историк Розин Александр Владимирович

Над созданием "официальной истории" подводного флота и в наше время работают целые институты. Тем интереснее выглядят исторические исследования жителя г. Ярославля. По профессии он не историк и не подводник, но глубина его исследований, которые опираются на открытые источники и воспоминания очевидцев заслуживает всяческого уважения.
Розин Александр Владимирович

Родился в 1967 году в г. Ярославле, там же учился в школе и ПТУ по специальности токарь-универсал.

В 1985-1987гг служил срочную в Туркестанском военном округе по специальности «старший механик РЛС узла контроля безопасности связи».

По возвращении из армии работал токарем и слесарем на ЯМЗ и ЯШЗ, крупнейших предприятиях Ярославля. Последние два года в небольшой фирме токарем. Женат, две дочки.

Историей флота начал интересоваться еще до армии. В его арсенале несколько десятков статей на тему  истории флота.

Вся информация нижеследующих статей взята из газет, журналов и книг, а так же, прислана некоторыми читателями. И главное,- в основу исторических исследований легли воспоминания непосредственных участников и свидетелей событий.

Автор считает, что освещение страниц участия нашего Флота в сдерживании военного противостояния между нашими системами будет востребовано, но хотелось бы при обобщении информации свести к минимуму число ошибок и неточностей.

Статьи размещены на сайте «Автономка» с личного разрешения Розова Александра Владимировича.

Пользователь