Среда, 29 Март 2017

О текущем моменте

Опубликовано в Капитан 1 ранга Темнов Виктор Петрович Среда, 23 Ноябрь 2011 10:53
Оцените материал
(6 голосов)

Наша Россия в очередной раз идет к катастрофе. Безверие, бездуховность, разврат, жажда наживы, воровство на государственном уровне, использование своего служебного положения и безудержное стремление к обогащению любыми путями, коррупция, варварское отношение к природе, обнищание простых работящих людей, многодетных семей и пенсионеров, невозможность приобрести жилье молодым семьям, повальное пьянство, наркомания, безысходность  все это доводит людей до безумия. В России исчезают деревни и небольшие города. Исчезают такие социальные группы людей, как рабочий и крестьянин. Все это говорит о постепенной гибели российского государства. Как все это остановить!

Только вера и восстановление духовности русской нации поможет России возродиться. Но это возможно только при полнм осмыслении настоящего положения дел в России каждому россиянину. Решить все наши проблемы сверху путем насилия и страха, насаждения приказов и законов, кампанейщины и лозунгов невозможно. И начать надо с образования, культуры и средств массовой информации, вспомнить и возродить все лучшее, что было в России до революции, в Советском Союзе и взять в пример все хорошее у народов других стран мира.

О чиновниках. Это нахлебники, сидящие на шее народа. Они паразитируют на политике и экономике страны, на ее богатствах. Они – тормоз в развитии нашей Родины. Через них идет разрушение России. Эту чиновничью систему невозможно уничтожить, она  снова возрождается и растет, как раковая опухоль. Чиновники законы и льготы разрабатывают под себя. Они потеряли реальность, совесть, нравственность, духовность, их сознание захватила забота исключительно о своих материальных благах и обогащение без оглядки на законы.

Чтобы люди нашей страны жили нормально, необходимо принят закон о заработной плате, который будет касаться не только  госпредприятий, но и частных фирм. Отсчет зарплаты должен вестись от уборщицы или от простого рабочего предприятия, а директор этого предприятия должен получать не выше, чем в 5 – 7 раз больше их зарплаты. Хочешь получать больше, тогда зарабатывай и прибавляй всем зарплату в том же отношении. Тогда каждый человек будет жить достойно, и уважать себя и руководителей  предприятия.

О льготах. Необходимо отменить все льготы чиновникам. Пусть они живут вместе с нами в таких же домах, как и мы, получают квартиры по очереди или покупают за свои деньги, ездят на работу в общественном транспорте, или на своих автомобилях, но без мигалок, лечатся в тех же больницах и поликлиниках, где и мы, ходят в те же магазины и на рынки за продуктами, отдыхают за свои деньги в тех же санаториях, где и мы отдыхаем и т.д. Чиновники должны жить с народом, а не отделяться от него привилегиями, льготами, домами с забором и охраной, служебными автомобилями с мигалками. Пенсию по старости они должны получать из такого же расчета, как и простые люди, и никаких государственных пенсий. Вот тогда в стране начнется улучшение жизни. Хотелось бы, чтобы чиновники на всех уровнях повернулись лицом к простым людям и сделали бы их жизнь немного легче.

 

2011 год.
Ваш  В.П.Темнов. 
Прочитано 3369 раз

Пользователь