Среда, 26 Июль 2017

Немного о семье

Опубликовано в Капитан 1 ранга Темнов Виктор Петрович Среда, 23 Ноябрь 2011 10:52
Оцените материал
(2 голосов)

Моя жена отдавала и отдает всю свою любовь, все свои силы семье, воспитанию 2-х наших сыновей. Она является главным хранителем семейного очага и любви в нашей семье. За это я бесконечно благодарен ей. После окончания школы нашими сыновьями, она тоже пришла работать в наш УЦ.

Старший сын, как и я, закончил в 2005 году ВВМИРЭ им А.С. Попова. Он прослужил  на Дальнем Востоке ровно 1 год,  получил в/звание старшего лейтенанта и уволился в запас. Мои уговоры на продолжение службы не подействовали на него. Он видит, как сегодня живет молодежь, сколько получают молодые люди в отличие от молодых офицеров, как устраивают свою жизнь. Видимо не только романтика военной службы, ношение красивой военно-морской формы оказывает влияние сегодня на молодых офицеров. Сегодня Виктор работает на хорошем предприятии и получает достойную зарплату.

Мой младший сын Александр через 2 года бросил учебу в институте, (кто-то ему сказал, что и без высшего образования можно сегодня прожить), устроился на работу в Питере, снял комнату. Недавно он восстановился на заочном обучении и уже заканчивает 5-й курс. Не все дети слушают своих родителей, очевидно для них авторитетом являются их друзья, огромное влияние на их воспитание оказывают средства массовой информации и окружающая их обстановка. Нам, родителям, приходится мириться с этим, и нести свой родительский «крест» до конца, давая детям жизненные советы, говоря им свое родительское слово, или просто молиться за них.

Но на этом жизнь не заканчивается. Мы живем в прекрасном «курортном» городе Сосновый Бор, и с женой в свободное время занимаемся огородничеством, ходим в лес за ягодами и грибами, на рыбалку на Финский залив, в т.ч. и зимой на лед за корюшкой. А недавно мы с женой стали ходить в танцевальный клуб, учимся красиво танцевать, участвуем в соревнованиях в своем городе. Это очередной стимул, чтобы чувствовать себя молодыми и поддержать свое здоровье. Движение – это жизнь.

Жить интересно! Счастье человека в том, что он живет, а если он живет в согласии с Богом и со своей совестью, то ему жить легко. Дай, Бог, всем здоровья!

 

Прочитано 2666 раз

Пользователь