Пятница, 20 октября 2017

Как я критиковал политику нашего Генерального Секретаря М.С. Горбачева

Опубликовано в Капитан 1 ранга Темнов Виктор Петрович Среда, 23 ноября 2011 10:47
Оцените материал
(1 Голосовать)

С 1986 по 1989 годы я заочно учился в Военно-Морской Академии им. Кузнецова, (ВМА). На заочном отделении учились 2 группы слушателей, в каждой - около 20-и слушателей. В состав групп входили уже солидные военноначальники, от капитана 2 ранга и выше, с разных флотов нашей страны. Были офицеры и с Черноморского флота (ЧФ).

1988 год, очередная сессия в ВМА. В один из дней на занятиях они рассказали, что главной задачей ЧФ на сегодняшний день является строительство очень важного объекта под кодовым названием «Заря». А потом выяснилось, что так называется строящаяся в Крыму в Форосе на берегу Черного моря дача для … Генерального Секретаря КПСС Горбачева М.С. В это строительство часто вмешивалась его супруга Раиса Максимовна, учившая строителей как, из каких материалов и что надо строить.

Я сразу вспомнил, как наш Генеральный Секретарь прекрасно говорил о перестройке, о продвижении и даже каком-то рывке вперед, к процветанию государства, о деловом подходе и т.д. и т.п. Мне было не понятно, зачем кидать миллиарды рублей на это строительство? У нас же столько правительственных дач осталось после Сталина, Хрущева, Брежнева в Крыму, в Сочи, в Пицунде, в Подмосковье, на Дальнем Востоке и в др. местах. Пожалуйста, ремонтируйте их, перестраивайте, доводите до современных требований, но зачем строить новые, для чего? Для удовлетворения своих личных амбиций?

А в это время офицерам на ЧФ не хватало жилья, не хватало средств на базирование и ремонт кораблей, я уже не говорю о других видах Вооруженных Сил страны. Все лучшие строительные части и строительная техника ЧФ отправлялись на объект «Заря», срывались планы флотского строительства. Кстати, и в настоящее время ничего не изменилось. Этот процесс «жирения» властей всех уровнях и «кидание» простых граждан страны продолжается в более изощренном виде с появлением «халявных» денег от продажи нефти и газа.

Слова нашего нового Генерального Секретаря расходились с его делами. Он моментально прослыл в народе болтуном и над ним откровенно смеялись.

Приехав с очередной сессии на Камчатку, я рассказал своим товарищам о «делах» М.С. Горбачева. Моего возмущения по поводу политики нашего Верховного Главнокомандующего М.С. Горбачева не было предела. В то время флот уже начал постепенно разрушаться. Все меньше денежных средств выделялось на боевую подготовку, пошли на убыль крупномасштабные учения, восстановление боеготовности кораблей затягивалось, пошли задержки с денежным довольствием военнослужащих, мздоимство со стороны довольствующих органов и списание кораблей, прослуживших всего 15-20 лет, в отстой.

В то время я уже служил ЗКД на 42 дивизии. Как-то на очередной партийной конференции наш ЧВС контр-адмирал Родионов покритиковал меня за распространение ложных слухов о Генеральном Секретаре нашей партии и о его жене. Но в душе он был на моей стороне и однажды в пылу обид на такую перестройку сказал, что все это закончится капитализмом, и все мы будем платить за учебу своих детей, за лечение, за отдых в санаториях и т.д. в полном объеме.

И он оказался совершенно прав. На сегодня наш Флот - в отстое, и за все мы платим, а наш Верховный Главнокомандующий вместе с Министром Обороны поют красивые песни о высочайшей нашей боеготовности и о каком-то мощном оружии, а еще о перестройке наших Вооруженных сил.

За нашу державу, за Вооруженные Силы и Флот обидно, господа!

Прочитано 2501 раз

Пользователь