Среда, 23 августа 2017

Назначение командиром подводной лодки

Опубликовано в Капитан 1 ранга Темнов Виктор Петрович Среда, 23 ноября 2011 10:42
Оцените материал
(1 Голосовать)

В октябре 1983 года я был назначен командиром 379 экипажа.

Личный состав 379 экипажа спокойно и стойко пережил страшную трагедию в б. Саранная. Практически никто не ушел из экипажа, а экипаж омолодился. На место погибших пришли молодые офицеры и мичманы. После этой аварии с экипажа сняли линейность, и  мы начали с нуля.

В декабре 1983 года наш экипаж вылетел в УЦ ВМФ г. Обнинска, где занимались по удлиненной программе межпоходовой подготовки. После учебы, прибыв весной 1984 г. на Камчатку, мы приняли подводную лодку «К-320» и начали отработку всех курсовых задач. Я очень благодарен за поддержку, терпение и внимание к экипажу в период подготовки и сдачи нами всех курсовых задач штабам 2-й флотилии и 10-й дивизии. Большую помощь мне, как молодому командиру, оказали командир пла «К-320» кап. 1 ранга Аникин В.Т., НШ 10-й дивизии кап. 1 ранга Валуев В.П., КД 10-й дивизии кап. 1 ранга Алкаев Н.Н., командир пла «К-201» кап. 1 ранга Бледнов и др. Все курсовые задачи, все торпедные и ракетные стрельбы мы выполнили с оценками «хорошо» и к концу 1984 г. вошли в первую линию. Особо хочу поблагодарить за службу своих, в то время молодых, офицеров и мичманов, в которых я верил и с которыми не боялся ходить в море: СПК кап. 3 ранга Александра Разборского, ЗКПЧ кап.2 ранга Кононова Вячеслава Михайловича, ПК кап.л-та Сергея Малиновского, штурманов Михаила Краевского и командира ЭНГ Андрея Кузнецова, ракетчиков кап. 2 ранга Ледовского Владимира Михайловича, ( мы с ним начинали службу еще на Севере в 302-м экипаже), л-та Дикого, (уже командира ракетоносца), минера кап.3 ранга Згурского, командира БЧ-4, Н-РТС кап.3 ранга Гавриша Владимира Владимировича, командира БЧ-5 кап.2ранга Бушина Владимира Дмитриевича, КД-1 кап.л-та Михаила Канчуковского, КД-2 кап.-л-та Павла Лобанова, КД-3 кап 3 ранга Яроша, НХС ст.л-та Диму Куликова , НМС ст.л-та Володю Крылова, м-нов Василия Баева, (выводивший людей из  кормовых отсеков затонувшей «К-429», к сожалению его уже нет в живых, он умер от воспаления головного мозга), Николая Мерзликина, (вышедшего первым из ТА затонувшей лодки и сообщившего на берег об аварии лодки в б. Саранная; сегодня он продолжает служить на пла пр. 949 10-й дивизии), м-на Веселова Евгения Николаевича и др., (прошу извинения, что не всех помню на память по фамилии).

Хочется много добрых слов сказать в адрес капитана 2 ранга Бушина Владимира Дмитриевича, нашего командира БЧ-5, или механика, так у нас на флоте называют этих уважаемых специалистов, у которых в заведовании находится практически весь корабль, и без которого не может работать ни одно техническое средство, в том числе и не возможно применять оружие. Высочайшая ответственность! Большое количество подчиненных! Это был механик от Бога. Он никогда не паниковал в трудную минуту. При аварийной ситуации вел себя хладнокровно и личным примером показывал подчиненным, как должны действовать подводники. С нерадивых подчиненных строго спрашивал и учил их самостоятельности, быстро находить и устранять неисправность.

Сам он от природы был коренастым и сильным парнем. Он очень легко и красиво, именно красиво, разбирал и собирал механизмы. В эти моменты можно было любоваться, как его пальцы ловко разбирают, приводят в порядок и собирают механизмы и устройства корабля. Он одинаково прекрасно разбирался и в физике ядерного реактора, и в теплотехнике, и в электричестве, хорошо знал теорию подводной лодки и особенности работы всей корабельной техники. С ним было надежно и безопасно.

Вообще можно много  хорошего рассказать и о других членах нашего экипажа. Я думаю, что в воспоминаниях других подводников мы о них еще услышим.

В дальнейшем у нас частично менялся состав экипажа, уходили на повышение офицеры, приходили молодые ребята, сдавали на допуск и уверенно выполняли свои функциональные обязанности. Так в нашем экипаже служили в должности СПК кап. 2 ранга Игорь Чехов, кап. 3 ранга Юра Ушатский, ( к сожалению он тоже уже ушел из жизни), на должности ПК - кап.3 ранга Юра Дицкий и др.

Как и  все военные моряки, мы соблюдали флотские традиции. Несмотря на напряженность службы, мы находили время на организацию представлений офицеров по случаю присвоения очередного воинского звания, или назначения на вышестоящую должность, или дня рождения, или рождения ребенка и другие важные события в жизни экипажа. От этого экипаж сплачивался и успешно решал все возложенные на него задачи. Контролировал своевременное исполнение всех флотских традиций ветеран экипажа командир БЧ-2 кап. 2 ранга Ледовской Владимир Михайлович. Наш зам. полит кап. 2 ранга Кононов Вячеслав Михайлович всегда поддерживал все эти мероприятия. Вообще, мне всегда везло на зам.политов, которые назначались к нам в экипаж. Они помогали в повседневной организации службы, в укреплении дружбы и взаимопомощи в коллективе, предотвращали даже малейшие проявления «дедовщины». Хочется сказать огромное спасибо таким зам.политам, как кап. 2 ранга Пузику Виктору Тимофеевичу, кап. 2 ранга Ивану Бондарчуку, кап. 2 ранга Кононову Вячеславу Михайловичу, кап. 3 ранга Корчме и др.

По установившейся традиции ежегодно в последнюю пятницу ноября мы собираемся 379-м экипажем в С-Петербурге и вспоминаем прошлое. Организовывают эти встречи обычно кап. 1 ранга Юрий Дицкий и кап. 2 ранга Владимир Ледовской.

В 1983 году у меня родился долгожданный ребенок. Это был сын Виктор, которого мы ждали 9 лет. По-видимому, камчатский климат, горячие паратунковские источники и лечебные грязи сделали свое доброе дело.

Прочитано 3784 раз

Пользователь