Суббота, 23 сентября 2017

Биография Алексеева С П

Опубликовано в Капитан 3 ранга Алексеев Сергей Петрович Пятница, 22 апреля 2011 09:58
Оцените материал
(10 голосов)
АЛЕКСЕЕВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧБиография Алексеева Сергея Петровича

Родился в 1960 году в пос.Ромоданово Мордовская АССР в семье военнослужащего. Потом были Воткинск, Капустин Яр, Байконур, Ахтубинск, Щелково.
По стопам отца не пошел. Слишком настаивали на этом родители. Взбрыкнул, не хотелось начинать жизнь с протекций.  И в 1978 году поступил в ВВМУПП им.Ленинского Комсомола на штурманский факультет.

Почему в это училище? Просто училище в Севастополе, готовящее управленцев для реакторов пл, не прислало разнарядку. А в военкомате девушка, которая листала тетрадь с запросами на абитуриентов присланными из всех военно-морских училищ страничку ВВМУППа как-то быстренько перевернула. Дескать, от нас туда поступать дураков еще не народилось. Стоп, - сказал я, - пишите. Так и оказался я на флоте.

Почему штурманский факультет? Это единственная профессия о которой я имел тогда хоть какое-то представление. А то, что штурманский факультет во ВВМУППе в 1978 году проводил свой первый набор после длительного перерыва, я посчитал хорошим предзнаменованием для себя.

В 1983 году окончил училище и был направлен на КТОФ.

В 1983-1991 г.г. проходил службу на АПЛ (Ракушка, Павловск, Рыбачий) в должностях: командир ЭНГ, командир БЧ-1.

В 1991 году приказом Министра Обороны был переведен в космические войска с последующим назначением штурманом на морской командно-измерительный пункт «Космонавт Владимир Волков». Но… пока туда, пока сюда. Горбачевым, в целях экономии средств, были сокращены военные должности на сих кораблях. Я остался без места.

Обратной дороги не было, пришлось согласиться служить в береговом КИПе, что в Щелково-7 Московская обл.  Ну и отношения там в офицерском коллективе скажу я вам. После флота я оказался в гадюшнике. Клубок из блатных, использующих Щелково-7, как одну ступеньку в служебной лестнице и стремящихся быстрее ее переступить (пусть по головам сослуживцев), и париев без какой-либо служебной перспективы.

В августе 1991 был на баррикадах у «Белого дома». «Защищали» 6-й подъезд, что у уличного сортира. «Командовал» каким-то отделением какого-то офицерского взвода. Впечатлений масса. Не важно, что были наивными дураками, пришедшими защищать проходимцев. Но такая уж была у нас партийно-политическая работа на флоте. Сомневаться не случалось.

Одно вынес из тех ночей у «Белого дома». Это, как много у нас хороших людей. И, как они доверчивы.
После того августа служить стало невмоготу. Пенсия была. В 1992-м уволен в запас. Капитан 3 ранга.
Проживаю в г.Щелково Московская область.

{multithumb}
Прочитано 5686 раз
Другие материалы в этой категории: Чажма. Август 85-го »

Пользователь