Пятница, 24 ноября 2017

Шура

Опубликовано в Капитан 3 ранга Гурин Геннадий Меркурьевич Понедельник, 05 апреля 2010 23:09
Оцените материал
(4 голосов)

 

В первый же день по прибытии к новому месту службы, после окончания училища, я услышал эту историю. За достоверность не могу ручаться, т. к. не был свидетелем (она произошла до моего появления), но людей принимавших в ней участие хорошо знал, поэтому обойдемся только именами и заглавными буквами фамилий.

Первый кто мне попался навстречу, когда я зашел в казарменное помещение, был старший лейтенант медицинской службы Л с окладистой бородой. Год на дворе был 1979-й и поэтому наличие такой бороды, да еще у старшего лейтенанта, мягко говоря, вызывало удивление.

 

После представления командиру ПЛ и знакомства с командиром БЧ-1, не смог удержаться и спросил, что сие может значить? И тогда мне была поведана история о том, как корабельный врач Л решил уволиться в запас и начал «чудить», благо профессиональная подготовка у него была на уровне. Начудил он достаточно для того, что бы были все основания для направления его на психиатрическую экспертизу в госпиталь Владивостока. И вот три дня назад он, счастливый до безобразия, вернулся с заключением медкомиссии о том, что с головой у него не все в порядке.

Но речь пойдет не о корабельном враче, а о помощнике командира ПЛ, которому было поручено сопровождение Л в г. Владивосток. Надо сказать, тоже неординарная личность, в чем позже я смог убедиться не один раз. Все от командира до матроса, между собой звали его «Шура».

Так вот Шура берет себе в помощники мичмана, и втроем, они отправляются во Владивосток.

Прибыв в приемное отделение госпиталя, как положено, Шура сдал сопроводительные документы дежурному врачу и началось томительное ожидание. Каждый занимался своим делом. Мичман дремал на диванчике. Потенциальный псих Л, заложив руки за спину, стоял у окна и любовался пейзажем за стеклом.

А Шура…. Шура не мог находиться в одном агрегатном состоянии длительное время. Он не мог сидеть и считать мух на стене. Шура нашел себе занятие сразу…Пол в приемном отделении был выложен черно-белой плиткой и Шура, вспомнив детство, стал скакать с одного квадратика на другой, с одного — на другой, т. е. играть в классики.

И тут в помещение заходит медсестра с двумя архаровцами. Мгновенно оценив ситуацию, она показывает пальцем на Шуру и дает команду «Взять!» Исполнительные ребята хватают Шуру под белы рученьки и волокут из приемного отделения, не обращая внимания на его возмущенные крики.

Подождав пока Шуру унесут, потенциальный псих Л сообщил медсестре, что это его привезли на освидетельствование. Та не поверила.

Вобщем, когда разобрались и Шуре вернули статус нормального человека, больше всех сокрушалась медсестра: «Двадцать лет работаю, но такую ошибку совершила впервые».

 

Прочитано 10083 раз
Другие материалы в этой категории: « Чажма Сухой закон »

Пользователь