Среда, 13 декабря 2017

Интересы

Опубликовано в Старшина I статьи Томаткин Валерий Степанович "Моя срочная" Понедельник, 07 июня 2010 11:33
Оцените материал
(2 голосов)
В Матросском клубе была хорошая библиотека. Мне там приходилось бывать довольно часто, и я был знаком с её сотрудниками. Это были Антонина Григорьевна Струтинская, Людмила Дмитриевна и Евгения Михайловна (фамилий не помню). Они разрешали мне рыться в огромном книжном фонде и выискивать интересные книги. А. Г. Струтинская организовывала при клубе вечера поэзии, встречи с местными авторами, печатавшими свои стихи и корреспонденции в газетах «Залп» и «Тихоокеанская вахта». Посылал и я иногда в редакции этих газет свои стихи.
На вечера поэзии собиралось до двадцати человек. Это — и начинающие и более опытные. Среди них были такие уже известные тогда поэты и журналисты, как Валентина Коркина, Владимир Науменков, Лев Янченков, Пустовит и другие. Мы читали свои стихи, обменивались мнениями. Решили при библиотеке издать сборник местных авторов. Потом, в мае 1966-го, мне показали этот сборник, в нём было помещено около десятка и моих вирш.

Однажды предложили мне написать и пару песен для репертуара дивизионной художественной самодеятельности. Стихи я написал, а самодеятельный композитор из в/ч 60018 Сергей Изюмов положил их на музыку. Одну песню я услышал на концерте — вышло, вроде бы, ничего. Третью песню я сочинил на окончание срока службы. При расставании спели её под гитару в кубрике.

Через наших офицеров доводилось даже сотрудничать с женсоветом посёлка. Узнав, что я сочиняю стихи, попросили меня принять участие в выпуске их новогодней газеты. Не знаю, каков был результат, но несколько стихов по теме я им написал. Да ещё потом для КВНа написал немного.

Ещё в начале 1964 года в газете «Тихоокеанская вахта» был объявлен конкурс на лучший рассказ, очерк, стихотворение, фотоснимок или рисунок. И в начале ноября того же года были подведены итоги. Сюрпризом для меня оказалось то, что за лучшее стихотворение 2-я премия досталась мне.

Чтение книг и увлечение поэзией также давало разрядку голове, которая была загружена в те годы уставами, наставлениями, инструкциями и прочей совершенно необходимой, но сухой и однообразной информацией.
Прочитано 4836 раз
Другие материалы в этой категории: « Общественные обязанности Шефство »

Пользователь