Среда, 13 декабря 2017

Чужой в каюте

Опубликовано в Капитан 2 ранга Тамарин Александр Яковлевич Понедельник, 07 июня 2010 10:31
Оцените материал
(5 голосов)
Летом 1967 года новостроящаяся ПЛАРК К-7 проходила государственные испытания. Кроме экипажа на борту находилась заводская сдаточная команда.

Сдав очередную вахту на пульте ГЭУ, я отправился на отдых во второй отсек, чтобы принять горизонтальное положение. Спустился вниз и открыл откатную дверь нашей 6-местной каюты КГДУ. Как обычно, там было абсолютно темно. Привычным движением я оперся руками на боковые койки 2 яруса, чтобы, подпрыгнув, занять свою койку, но в последний момент успел заметить, что мое законное место кем-то занято. Кто же этот нахал, — подумал я, но поборол в себе желание включить свет и разобраться с непрошенным гостем. А вдруг, это кто-нибудь из нашего начальства? Я устроился на боковой койке и приготовился отдаться в объятья Морфея.

Но тут мне показалось, что голова незнакомца, расположенная не далее 25 см. от моей, издает не совсем мужское сопение. Я прислушался…неужели женщина? Такое может приснится только после тяжелой вахты. Какой уж тут сон! Я тихонько приподнял голову, пытаясь рассмотреть лицо — ничего не видно. Тогда надо встать и выяснить ситуацию у вахтенного. Стыдно — подумают перегрелся. Я поднялся наверх и заглянул в кают-компанию. На мое счастье, там сидел КИП-овец Серега Погосов и дулся с кем-то в «кошу».

Мой вопрос его почему-то не удивил. — Это же твоя дублерша, Саша! Она будет нести вахту на пульте под твоим наблюдением. Сергей был большим шутником и никто не мог понять, когда он говорит всерьез, а когда — нет. К черту, пойду спать!

Когда я вновь дернул за ручку откатной двери, на сей раз излишне резко, от моей подушки отделилась копна волос, что-то встало, приземлилось и пока я искал подходящие для этого случая слова, женщина, клянусь, это было наяву, прошмыгнула в открытую дверь, успев буркнуть «простите».

Справка: На борту К-7, действительно, находилась женщина — специалист по вывеске подводной лодки.
Прочитано 5017 раз
Другие материалы в этой категории: « Цена шплинта Раздвижной упор »

Пользователь