Вторник, 25 Июль 2017

Возвращение со сборов. Новые трудности

Опубликовано в Подполковник м/с Викторов Виталий Львович "Воспоминания врача дизельной подводной лодки" Вторник, 05 Май 2015 19:50
Оцените материал
(1 Голосовать)

И вот я на пороге своей квартиры с букетом цветов. Радость встречи. Планы на будущее. Жизнь обрела новый смысл, теперь нам есть за что бороться. Появилась настоящая цель нашего совместного сосуществования. Мы и так слишком долго откладывали на потом рождение ребенка, а теперь наша давняя мечта, наконец-то, обрела свои реальные очертания.

     Беременность моей жены протекала тяжело с явлениями токсикоза. Отвращение к пище, тошнота и рвота стали ее неразлучными спутниками в течение первых месяцев беременности. Появились и разные вкусовые химеры, в связи с которыми  мне приходилось добывать продукты питания, которые были в явном дефиците даже в изобильных таллинских магазинах. Порой, я безуспешно разыскивал маринованные помидоры в банках, в следующий раз объектом поиска становился уже другой пищевой продукт. Но даже в тех случаях, когда я сияя от счастья, приносил в дом желанный деликатес, то Аллочка его уже не хотела видеть. Я старался удовлетворить любой каприз моей любимой, но угодить никак не мог. Я иногда продолжал свои поиски даже во сне, мой усталый мозг продолжал усиленно работать даже ночью, названия искомых продуктов я повторял сквозь сон, вслух. Жена стала очень раздражительной и плаксивой. Бывали случаи, когда я возвращался домой с запахом спиртного (что поделать, грешен, по дороге домой иногда мы употребляли напитки покрепче чая), реакция жены в эти минуты бывала очень бурной. С криками и слезами. Я, естественно, обещал исправиться.

     Положение Аллочки усугублялось еще и тем, что наша комната соседствовала с кухней,  все запахи которой немедленно просачивались в смежное помещение, то есть в наше жилье. Соседи готовили пищу и постоянно провоцировали приступы рвоты у моей жены. Впрочем, иногда возникали светлые промежутки, когда появлялся аппетит. Соседи по квартире, в этих случаях, проявляли милосердие и подкармливали Аллу. Сама же она готовить не могла, а кухню просто возненавидела. 

Прочитано 1482 раз
Другие материалы в этой категории: « Соседи по квартире Пионерский курорт »

Пользователь