Оцените материал
(3 голосов)

(от автора)

 

Однажды, уже в довольно зрелом возрасте, я как-то подумал о том, что почти ничего не знаю о своих предках, начиная с деда-прадеда. Все мои попытки что-то узнать о том, как они жили, что делали в их весьма сложные времена, ни к чему не привели. Никаких воспоминаний о себе и своем времени они не оставили. Вот тогда и пришла мысль  оставить на память нашим потомкам что-то о нас. Нам ведь тоже пришлось жить в очень непростое время. От Великой Отечественной войны, Сталина, СССР и развитого социализма до разрушения Советского Союза и всей мировой социалистической системы. А в технике от керосиновой лампы, повозки и лампового приемника до полетов космос, смартфонов и Интернета.

 По ходу рассказа о своей жизни и службе я попытаюсь показать процессы, происходившие в наше время в стране, в обществе, на флоте. В том числе высказать свою точку зрения на то, как получилось, что, казалось бы, вечная, могучая страна Советский Союз вдруг развалилась на части, и кто в том виноват.

               Начну издалека, с самого начала, с детства. Оно ведь тоже неразрывно связано с нашей общей историей.Может рассказанное мной будет интересно не только моим потомкам, но и кому-то из современников. Особенно молодым людям, которые служат или готовятся к службе на флоте.  У каждого из нас своя судьба, свой взгляд на события, их причины и следствия, но даже если наши взгляды на людей и события не совпадут, опыт старшего для молодежи, возможно, будет полезным. А пожилым мой рассказ напомнит времена прошлых лет,  собственной молодости.

              Не исключено, что в моем повествовании что-то окажется несколько сдвинутым по времени, или обнаружатся какие-то неточности в деталях. Что делать, многое придется восстанавливать по памяти, а она не всегда уже на высоте. Кое-какие фотографии пришлось использовать из более позднего времени, так как в те времена фотографировать корабли, базы, технику было запрещено. Кому-то из служивших на флоте, что-то в плане моих взаимоотношений с вышестоящими начальниками, может показаться невероятным.

 Так вот, за возможные неточности в словах и выражениях, заранее прошу извинить. Но что касается главного, того, что всё происходило на самом деле, что ничего мной не выдумано - за это ручаюсь.

Прочитано 3202 раз
Другие материалы в этой категории: « Биография Храптовича А И Часть I. Начало пути »

Добавить комментарий

Дорогие подводники! Будьте корректны и тактичны в комментариях. Не превращайте сайт в сборище хамов и скандалистов!


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # АИХ 23.01.2016 07:51
Константин, спасибо за отзыв.
Удивительно вот что. Я поместил свои "Записки" на сайт Александра Витальевича Викторова "Автономка", (с его согласия, разумеется), в надежде на то, что мои коллеги-подводн ики прочтут, обсудят и укажут мне на ошибки, неточности, несогласие в каких-то вопросах, (там ведь не только профессиональны е вопросы, есть и политика). И вот я и говорю: удивительно, но критики, уточнений, предложений что-то нет. Были, правда, вопросы от т. Климова, но, к сожалению, больше не по теме записок. У меня к Вам и всем нашим просьба: если есть замечания по "Запискам" , пишите прямо, мне только на пользу. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Константин Корнеев 22.01.2016 19:36
Уважаемый Альберт Иванович!
Большое Вам спасибо! Прочитал Ваши записки с огромным интересом. Поражает Ваша сила воли и стойкость. Желаю Вам всего самого доброго.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Пользователь