Биография Храптовича А И

Опубликовано в Капитан 1 ранга Храптович Альберт Иванович "На переломе эпох" (записки подводника) Четверг, 19 марта 2015 18:32
Оцените материал
(4 голосов)



Храптович Альберт Иванович родился в 1939 году в селе Александринка, (позже - г. Докучаевск), Сталинской, (Донецкой) области.,

           В 1956 году закончил среднюю школу и поступил в Высшее Военно-морское училище подводного плавания. После окончания училища, (с отличием), служил на дизельных и атомных подводных лодках на Северном и Тихоокеанском флотах. От лейтенанта, командира группы до капитана 1 ранга командира атомного подводного ракетоносца стратегического назначения. Награжден правительственными наградами и ценными подарками за успехи в службе Родине.

            В 1982 году, на основании собственного и своих товарищей по службе опыту дальних походов, учений, стрельб, составил и представил командованию специальный Доклад, в котором подробно изложил причины аварий и катастроф у подводников, и  что для исправления положения надо сделать.

            Никто из командования его не поддержал. В итоге ему пришлось в одиночку пройти  весь путь, начиная от командира дивизии до Министра обороны СССР и Генерального секретаря ЦК КПСС как Верховного Главнокомандующего ВС СССР включительно. Результат: его  приказано было немедленно убрать с флота и перевести в Учебный центр подводников в г. Обнинске преподавателем..

            В 1990 году моряки Учебного Центра, выдвинули его кандидатом в народные депутаты РСФСР.  Чаша терпения высокого  начальства окончательно переполнилась, и Храптовича срочно уволили в запас.

            В 1991 году его пригласили на работу в Комиссию по социальной защите военнослужащих и их семей при Верховном Совете РСФСР, потом Указом Президента СССР он был назначен заместителем председателя Комитета поделам военнослужащих при Президенте СССР, а после распада Союза – при президенте России. Комитет кроме вопросов социальной защиты военнослужащих, их семей, занимался расследованием случаев гибели людей и издевательств в армии и на флоте, состоянием профессиональной подготовки личного состава, качеством оружия и техники, поставляемых в армию и на флот и  т.д.

              Будучи на пенсии, выступал с предложениями по устранению недостатков на флоте в открытой печати.  

 

Прочитано 3891 раз
Другие материалы в этой категории: Предисловие »

Добавить комментарий

Дорогие подводники! Будьте корректны и тактичны в комментариях. Не превращайте сайт в сборище хамов и скандалистов!


Защитный код
Обновить

Комментарии   

-1 # Рашит 29.03.2016 10:14
Альберт Иванович, хочу с Вами связаться. Представитель той самой службы ГГН, работаю с 1981 года до сих пор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # АИХ 29.03.2016 16:55
Рашит, нет проблем. Мой адрес:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # АИХ 10.10.2015 11:04
Сергею Николаевичу:

Рад, что Вы меня нашли. Благодарю за представленную Вами возможность увидеть фронтовые фотографии моего дяди Тохтамыша С.Г. и Вашего деда. Светлая память нашим предкам за великую Победу в ВОВ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # АИХ 10.10.2015 11:20
Поправка: В последнем предложении пропущены слова. Читать: "Светлая память нашим предкам и благодарность за великую победу в ВОВ!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # АИХ 11.08.2015 15:45
Спасибо Вам, уважаемый Читатель за отзыв. Мне очень важно было услышать мнение именно совершенно непредвзятого человека, в данном случае действительно Читателя. Тем более, что по Вашим комментариям к другим материалам сайта у меня сложилось уважительное отношение к Вам, как к человеку не имеющему прямого отношения к флоту, но проявляющему к нему интерес. И весьма тонко чувствующему его особенности.
Еще раз - спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Читатель 15.07.2015 04:00
Хочу высказать свое мнение по поводу Книги, именно Книги, а не техники и службы. Мне Записки понравились, я бы сказал что это одно из лучших произведениий опубликованных на этом сайте. Живой язык, понятный и в меру “подводный”, делает Книгу очень простой и интересной для восприятия. Заранее хочу уточнить – я далёк от подплава и моря вообще, я таккист-пехотин ец и тот интересующийся читатель, но кого нацелена такая проза. Я не хочу коментировать политические темы и взгляды – гдето мы схожи, гдето нет (и это нормально). Записки меня увлекли по нескольким причинам.
Во первых – становление командира – всегда очень интересно и увлекательно читать о том как становятся “первым после Бога” и что интересно – пока не встречал шаблона, у каждого командира свой путь и здесь очень важно пережить, не прочитать, а пережить.
Во вторых – очень интересен переход с ракетной лодки на ракетоносец – подводникам это наверняка понятно, а читателю не совсем и тут автору удалось впечатлить контрастом
В третьих – командир с годами становится опытнее и мудрее – читаешь и ощущаешь, как это происходит – первые БС с азартом и эмоциями, последние службы – уже буднично по деловому. И мыслей сторонних много.
В четвертых – система она и в Африке система, но настолько черствая и нерадивая – когда автор описывает конец службы – аж зло берет!
Ну и самое наверное важное – даже для непосвященного человека, судьба автора просто завораживает, насколько надо быть фанатом своего дела и веры в правоту, чтобы идти-идти и разбиваясь о скалы, как завещал Горький, таки не разбиться, не сломаться.
Я не в коей мере не могу оценивать или критиковать Ваши поступки, но если честно, мне жалко что Вы не стали адмиралом, хотя наверняка моглибы если бы захотели найти компромис – может быть помогли бы нескольким таким вот Кап-1/2/3 не разбиться о скалы, не пропасть и не попасть под нож системы, как Вам когда-то помог Голосов, например, как Вы помогали офицерам.
Есть несколько критических моментов относительно Записок, но мне кажется они не настолько важны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей Николаевич 14.06.2015 23:14
Очень хочу связаться с Альбертом Ивановичем.
Мой дед служил в 9-ой роте под началом Тохтамыша С.Г.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Пользователь