Пятница, 22 сентября 2017

Биография Теренова А И

Опубликовано в Капитан 1 ранга Теренов Александр Иванович "Хождение за три моря" Суббота, 16 ноября 2013 10:54
Оцените материал
(1 Голосовать)
Закончил в 1974 году штурманский факультет Каспийского училища и начал службу в 11 дивизии ПЛ Северного флота, в Западной Лице. Поскольку был холостым штурманенком и штурманом совершил много боевых служб в Средиземное море, Северную Атлантику, Арктику.

Помощником командира в 1979 году на К-320 перешел на Камчатку подо льдами Ледовитого океана, неоднократно всплывали в полынье для игры в футбол на паковом льду и накопления опыта всплытий.

С 1983 по 1991 годы командир К-43. Обучал индийские экипажи во Владивостоке, а затем вместе с подлодкой находился в аренде в Индии. По окончании аренды вместе с подлодкой вернулся на Родину и поступил в военно-морскую академию. По ее окончанию служба в Главном управлении кадров Минобороны. 

Написал книгу "Хождение за три моря. Лебединая песня крейсерской подводной лодки К-43", которая неожиданно для меня оказалась востребована не только маряками, но и далекими от военной службы людьми. Вынужден в ноябре с.г. выпустить второе издание, значительно его дополнить текстом и фотографиями. Фактически эта книга-альбом, прослеживающая путь славной подлодки от ее "звездного часа" до превращения в 3-х отсечный блок на Камчатке. По мере возможности буду публиковать на своей страничке выдержки и фото из книги. 

Женат, двое детей. Награжден орденами: За службу Родине в ВС, Красная Звезда, Мужество.
Прочитано 3626 раз
Другие материалы в этой категории: Дорогой читатель! (Адмирал Налетов И. И.) »

Пользователь