Пятница, 22 сентября 2017

Масло масленое – 2 (Возвращение долгов)

Опубликовано в Капитан 3 ранга Макаров Сергей Владимирович Вторник, 08 января 2013 13:30
Оцените материал
(5 голосов)
Цистерна отходов сепарации масла, частично осушенная революционным методом, подробно описанным  в первой части, быстро заполнялась. А пристроить её содержимое легальным способом на  Первой краснознаменной флотилии подводных лодок являлось весьма проблематичным мероприятием. Засоленное турбинное масло ещё можно было перекачать в героически выбитый у «противолодочного» тыла масловоз. А какая- то тонна отстоя на скорость пули (в смысле боеготовность), по мнению наших стратегов, не влияла. В период великого противостояния двух мировых систем тыл успешно решал свои грандиозные задачи. А подводники ему ставили палки в колёса: то им масла, то электрохимического азота, то питательной воды.

«Ежели где чего убудет, то в другом месте непременно прибудет»,- учили Ломоносов с Лавуазье.  В полном соответствии с законом решили мы с Валерой вернуть трюмачам их компрессорную эмульсию.

Строго дозировано спустили  вязко рыжую дрянь через штуцер, перекачивая её насосом подсушки трюма в цистерну рассола. А оттуда быстренько, чтобы не успела дать корни в уравнительную № 2. Месяца два прошло, всё было тихо. Уравнительная большая: содержимое нашей грязнухи в ней успешно прижилось. За буднями холодной войны наша секретная операция начала забываться. Но, как известно все тайное становится явным, в самый неподходящий момент.
Для погрузки минно-торпедного безобразия, ошвартовался наш пароход  в  пункте базирования   союзной дивизии. Это ведь только минеры считают, что подводная лодка -транспортное средство, предназначенное для доставки торпеды в точку залпа. Короче на фоне бойкой работы БЧ-3 в анналах ядерного  монстра  кипела весьма бодрая жизнь.
Командир дивизиона  живучести решил в творческом порыве осушить уравнительную.

Нет, всё-таки зря это он…

Даже темнота царствующей полярной ночи не способна была скрыть инородное пятно на  подмороженной глади залива. И ветра, как назло не было, чтобы отнести следы нашего пребывания в просторы мирового океана. Только подмороженные чайки противно покрикивали, взывая к нашей совести.

Пойманный под горячую руку командиром ДЖ Леонидом Павловичем  турбинёр Стагис молчал, точно  латышский стрелок в руках левых эсеров. Пришлось вызволять подчиненного из лап трюмной инквизиции. Шпаги с Леонидом Павловичем скрестили мы на стацпирсе.

- Макаров, откуда, бля,  турбинка в уравнительной?

- Действительно, как туда попала компрессорная эмульсия, может анализ этой дряни возьмём, температуру вспышки в открытом тигле замерим?

Короче совместными усилиями закидали мы снегом  близлежащую акваторию, скрыв следы своей активной жизнедеятельности, как раз к  небесному просветлению и прибытию проверяющих  руководятлов.
Прочитано 4165 раз
Другие материалы в этой категории: « Масло масленое Несанкционированное всплытие »

Пользователь