Вторник, 25 Июль 2017

Часть вторая. Северная спираль.

Опубликовано в Офицер Флота Лёха Мамин Четверг, 23 Февраль 2012 13:39
Оцените материал
(0 голосов)
Российское побережье на Крайнем Севере русские поморы начали осваивать ещё в XI веке. Именно тогда они совершали первые дерзкие плавания на Грумант (Шпицберген) и на Новую Землю. В последующие столетия русским и саамам много раз приходилось защищать исконно родные заполярные земли. Надёжным пунктом обороны в этом районе со временем стал Кольский острог (ныне город Кола), известный с XIII века. На Севере, на базе Соломбальской верфи в 1701 году было образовано Архангельское Адмиралтейство. В конце XVII века была сформирована Архангельская военная флотилия, предназначенная для обороны устья реки Северная Двина и города Архангельск. Императрица Елизавета обратила свой взор к северным морям. В Кольский залив был направлен отряд боевых кораблей, построенных в Архангельске, под началом капитан – командора Лювеса.Он основал военно-морскую базу в очень удобном месте, позже названном в честь Екатерины I Екатерининской гаванью. По инициативе М.В.Ломоносова 14 мая 1764 года Екатерина Великая подписала секретный Указ по отысканию северо-восточного морского пути. Начальником экспедиции был опытный морской офицер В.Я. Чичагов. В мае 1760 года три корабля – «Чичагов», «Панов» и «Бабаев», названные так по фамилии их командиров, пытались пробиться на восток. Впервые в истории отряд кораблей под Андреевским флагом совершил совместное плавание в высоких широтах Арктики.

На протяжении всего XIX века офицеры российского военного флота продолжали настойчиво изучать и осваивать Арктические моря. 24 июня 1899 года на берегу Екатерининской гавани был заложен новый российский город Александровск, наречённый так в память Александра III.

Первая мировая война заметно ускорила развитие заполярных районов России на Кольском полуострове. Следует заметить, что Николай II приблизительно на 10 лет опоздал со строительством железной дороги на Мурман. Это значительно снизило объём перевозок воинского снаряжения, боеприпасов, угля из государств – союзников.

И.В. Сталин учёл уроки истории, в чём его огромная заслуга. С приходом Гитлера к власти в 1933 году, в СССР было закончено строительство Беломоро–Балтийского канала и начато создание Северного Флота. 1 июня 1933 года была сформирована Северная флотилия, что стало основой Северного флота. В период Великой Отечественной войны Северный флот обеспечил проводку союзных конвоев, что стало величайшим вкладом в общую победу над врагом. В послевоенные годы Северный флот стал самой мощной группировкой и вынес с честью все тяготы «Холодной войны». В том заслуга наших военных моряков – продолжателей славных традиций русского флота.
Прочитано 2694 раз
Другие материалы в этой категории: « Выпуск из училища Создание Северного Флота »

Пользователь