Среда, 21 февраля 2018

Биография Буйко В. К.

Опубликовано в Капитан 1 ранга Буйко Виктор Кириллович "Комбик" Среда, 14 октября 2015 09:30
Оцените материал
(0 голосов)

        

БУЙКО Виктор Кириллович, родился 21 августа 1949 года в семье потомственного военного моряка. Отец БУЙКО Кирилл Петрович, капитан 1 ранга ветеран войны, катерник, юнга Балтийского флота. Мать Буйко Бэлла Григорьевна.

        Окончил с отличием: Ленинградское Нахимовское военно-морское училище(1967г.), Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им.Попова(1972г.), Специальные Курсы подводного плавания (1973г.) В 1989 году закончил командный факультет Военно-морской Академии им.Кузнецова.

        Службу проходил на ракетных подлодках Северного флота (1972-1977г.г) и в Центральном научно исследовательском институте ВМФ(1977-1994г.г.)

       Доктор технических наук, профессор, академик Международной Академии Информатизации (1991г.). Имеет научные труды и изобретения, признанную научную школу.
       Демобилизовался в 1994 году с должности начальника научно-исследовательского управления в звании капитана 1 ранга.

        Работал гендиректором и исполнительным вице-президентом в российско-британском предприятии (1994-1999г.г.)

        Творчеством занимается с 1970 года. Автор повестей и рассказов, готовящихся к изданию.
        Женат. Имеет двоих взрослых детей и пять внуков.

Прочитано 1624 раз
Другие материалы в этой категории: Гремиха »

Добавить комментарий

Дорогие подводники! Будьте корректны и тактичны в комментариях. Не превращайте сайт в сборище хамов и скандалистов!


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # В. Рязанцев 20.10.2015 08:26
Уважаемый Виктор Кириллович! Написали Вы классно, правдиво, с юмором. Хочется читать Ваши рассказы. Читал и вспоминал свои лейтенантские годы, переходы на пассажирском катере из Тарьи в Петропавловск-К амчатский, рестораны Камчатки и Д. Востока. Пришлось побывать в подобной ситуации будучи уже постарше. В 30 градусный мороз, в глухой дальневосточной тайге, в 1 ночи лежали мы в перевернутом кверху колесами УАЗике. Перевернулись при спуске с перевала. Выручил случайный КАМАЗ. В Вашем рассказе и в моем случае показательно отношение людей Севера и Д. Востока к тем, кто попал в беду. Бескорыстно и безотказно они приходили на помощь тем, кто в ней нуждался. На сегодняшних подмосковных дорогах такое отношение встречаешь не часто. "О времена, о нравы"! Прочитал Ваши труды с удовольствием. Новых творческих успехов Вам. В. Рязанцев
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Пользователь