Понедельник, 24 Апрель 2017

Послесловие

Опубликовано в Писатель Елена Леонова Понедельник, 12 Ноябрь 2012 19:16
Оцените материал
(5 голосов)

Малая Родина – это не только город или поселок, где прошла большая часть твоей жизни. Не только люди, с которыми ты жил и работал бок о бок. Это  свет фонаря, падающий ночью в твое окошко. Это солнце, впервые поднявшееся над горизонтом после долгого уныния Полярной ночи.  Это   запах весны, врывающийся в комнату из открытой форточки и  вкус разомлевшей на солнечной кочке черники ...

А еще Малая Родина - это  воспоминания детства : классики, расчерченные   мелом на школьном дворе,  первая пятерка в дневнике,  робкая записка от мальчика с соседней парты и кукла Зина, у которой были длинные непослушные волосы.

Это юность. Первый поцелуй и первые слезы от царапин на сердце.  Это вальс Мендельсона и несмелые  детские шаги.

Все это для меня  –   Гаджиево.   Город, где я выросла.   Который стал для меня другом, помощником, учителем. Он навсегда останется любовью всей моей жизни, куда бы не занесла меня судьба.   Это он научил меня любить и ждать. Прощать обиды и твердо стоять на своем. Не сгибаться под тяжестью проблем и понимать,  что хорошего в этом мире все-таки больше. Это мой город сделал меня такой, какая я есть сейчас.

О настоящей любви не принято говорить много и слишком прямо.  О  ней слагают стихи и песни. И эта книга именно о любви -    к людям,   к жизни  и к моей Малой Родине.  Потому что в каждом из   рассказов  она   незримо присутствует.

И, если перевернув последнюю страницу, вам не захотелось убрать книгу на  дальнюю полку; если  вам показалось, что вы прочли о ком-то хорошо знакомом; если в какой-то момент ваше сердце начало биться чаще… значит, у меня получилось сказать – ГАДЖИЕВО, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

 

Елена Леонова

{multithumb}

Прочитано 2982 раз
Другие материалы в этой категории: « Увидеть Париж....

Пользователь