Понедельник, 27 Март 2017

Статья к книге "Четырнадцать прикосновений"

Опубликовано в Писатель Елена Леонова Понедельник, 12 Ноябрь 2012 18:22
Оцените материал
(3 голосов)

Четырнадцать прикосновенийРоссия всегда была богата талантами. Вот и сегодня «на крыло» встает новое поколение молодых интересных и талантливых литераторов, чье творчество сразу обращает на себя внимание. Именно к этой плеяде молодых литераторов следует отнести и Елену Владимировну Леонову.

На сегодняшний день Е. Леонова уже состоявшийся писатель и поэтесса, имеющая и свою тему, и своих читателей. При этом она одинаково успешно работает как в прозе, так и в поэзии.

Творчество Елены было очень высоко оценено на первом Международном  совещании молодых писателей 2011 года. При этом была отмечена не только ее поэзия, но и проза. Закономерным итогом этого стал прием Е. Леоновой в члены Союза Писателей России.

«Четырнадцать  прикосновений» - это уже третья книга молодой писательницы. До этого из-под ее пера вышли сборники рассказов «Запах счастья» (2008 г.) и сборник стихов «Стеклянный мир» (2010 г.).

На счету молодой талантливой поэтессы так же участие в нескольких региональных коллективных альманахах («На северной окраине России». «Живое дыханье Севера», «Площадь Первоучителей»), публикации за рубежом (альманах «24 часа» в Сан-Франциско), несколько рассказов в журнале ВМФ«Морской сборник».

Героями творчества Е. Леоновой являются, прежде всего, моряки-подводники Северного флота, их жены и дети. Жизнь заполярных гарнизонов Е. Леонова знает не понаслышке, являясь дочерью и супругой офицеров-подводников. Именно поэтому герои ее произведений так правдивы и так узнаваемы. В своих произведениях Елена Владимировна воспевает величие, красоту и неповторимость Русского Севера, людей, связавших навсегда с ним свою судьбу.

Произведения Е. Леоновой написаны образным и точным языком. Они отражают всю правду нашей сегодняшней жизни и в тоже время глубоко лиричны .Леонова не пишет о глобальных событиях. Ее героини волнуются, провожая мужей в морские походы, и радуются их возвращению. Они, казалось бы, на первый взгляд, поглощены обычными заботами, но за всем этим стоит огромная любовь и самопожертвование женщин, уехавших за своими мужьями на край Земли, хранящих семейный очаг и воспитывающих детей. На мой взгляд, именно Е. Леонова впервые во всей полноте донесла до нас тему сегодняшней жизни в далеких морских гарнизонах во всей ее сложности и трогательности.

Являясь редактором журнала «Морской сборник», могу сказать, что первая же публикация на страницах нашего журнала рассказа Е.Леоновой вызвала огромный поток писем читателей, узнавших в ее героях себя в годы флотской службы, своих жен и друзей. Такого успеха публикаций я не помню уже давно.

Каждая книга , как и человек, имеет свою судьбу. Очень хочется, чтобы новая книга Е. Леоновой «Четырнадцать прикосновений»нашла свой путь к сердцу читателей, пробудила самые добрые и светлые чувства. Уверен,что тех, кто взял в руки книгу Елены Леоновой ждет встреча с настоящей русской литературой.

капитан 1 ранга, Член СП России

Владимир Шигин

{multithumb}

Прочитано 2709 раз

Пользователь