"Автономка" Александра Викторова
09 Сентября 2010, 06:46:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Жизнь и Творчество Подводного Флота

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Дорогиие подводники!  (Прочитано 2114 раз)
Александр Викторов
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля WWW
« : 16 Февраля 2009, 17:09:58 »

В сети существует много форумов, где Вы имеете возможность обсуждать различные флотские темы, спорить и даже ругаться.... Иногда на них появляются Ваши творческие проекты (стихи, воспоминания, очерки, исторические исследования, фотографии и т.п.). К сожалению, со временем, Темы уходят в "хвост" форумов и потом их сложно  найти (если не знаешь, что искать и не найдешь вовсе). Теряется часть истории, мыслей, эмоций, то, что должно иметь долгую жизнь и быть постоянно в центре внимания.

Поэтому, я рискнул создать форум   http://avtonomka.org/forum/index.php    , как творческую площадку, где каждый сможет разместить свои произведения (наиболее интересные будут прикрепляться).  Не думаю, что это "оттянет" от других форумов значительную часть аудитории, просто имея свой раздел в форуме вы сможете регулярно публиковаться. Для поситителей сайта это дополнительная возможность понять жизнь и творчество моряков-подводников.

Потому, доставайте из своих сундуков, то что когда-то писали, читали, пели и сделайте это достоянием общественности..... Срок давности не имеет значения!

Надеюсь на Вашу активность и желаю удачи!
С уважением,
Александр Викторов
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 18:51:35 от Александр Викторов » Записан
Гузнов Владимир
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Декабря 2009, 19:01:32 »

Здравствуйте Александр!Недавно зарегистрировался на сайте СВВМИУ ,и с удовлетворением узнал, что Вы активно собирали, обобщали, обрабатывали ряд песен о подводниках. У Вас вышло по этой теме три диска, которые я обязательно постараюсь приобрести,хотя большинство песен у меня есть в авторском исполнении, в том числе Вашим. У меня был друг (скоропостижно умер в 50 лет)капитан 2 ранга Чусовитин Анатолий Геннадьевич, выпускник СВВМИУ, 1971 г . выпуска, 152-й роты. В далеком 1976 году он, на одном из мероприятий за рюмкой чая,прочитал стихотворение "Пятый день" Потом за более чем 20-летнюю дружбу я не раз слышал от него данное и другие стихи. В середине 90-х он мне показал пожелтевшую тетрадь, в которой , повидимому и рождались эти стихи . У Вас стихи числятся ,как народные. Может быть обратиться к его одноклассникам за подтверждением или нет авторства  Толи на данный стих? Думаю, что это было бы справедливо, по героическому:" никто не забыт и ничто не забыто" Да и родным его будет очень приятно, что он оставил маленький след в этой жизни. С уважением. Капитан 1 ранга запаса Гузнов Владимир Дмитриевич
Александр Викторов
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 11 Декабря 2009, 12:40:28 »

Уважаемый Владимир Дмитриевич!
Спасибо Вам за письмо. Да , действительно, многие стихи к песням до сих пор не имеют автора. Дело в том, что в основном эти тексты взяты из т.н. "матросских блокнотов", которые переписывались друг у друга от руки, плодились и бесконтрольно размножались )))) Кроме этого к оригиналу многие дописывали свои "строки". Конечно, спустя столько лет авторство установить трудно. Правда бывают и чудеса. Недавно нашел автора стихов песни "9-ый Отсек", вернее его брата.
Я не знаю к кому обращаться в данном конкретном случае, есть ли координаты родственников Анатолия Геннадьевича? Хорошо , если бы у них была та тетрадка.
С уважением,
А.Викторов
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: