Пятница, 24 ноября 2017

О молодом докторе

Опубликовано в Александр Викторович Орлов "Однажды в Баренцевом море…" Понедельник, 14 мая 2012 15:31
Оцените материал
(8 голосов)
Нет, не могут наши воины жить без шуток, скучно им и все тут! Хороший розыгрыш, масштабный – это великое дело. Одно время, когда еще все было хорошо со снабжением, и скотина в государстве была жива и здорова, размножалась исправно, была сытая и вкусная. Положено было перед боевой службой получать от продовольственной службы тыла свежую свинину. 

При нашей доблестной флотилии имелся целый свинодром – подсобное хозяйство. Подводники братски делились недоеденными харчами со своими братьями меньшими, а те в свою очередь, меньшие братья, иногда, баловали своим мясцом братьев подводников, когда те уходили далеко и надолго. В остальное время свинок поедало тыловское начальство.

История получилась следующая: Как-то собирались мы в море, было получено уже все снабжение, загружено оружие, сданы все задачи, пройдены все комиссии, даже утверждены в политотделе повышенные, замечу, социалистические обязательства.

Осталось только получить свежее мясо, и поехали.  По корабельному уставу положено иметь старшего в офицерской кают-компании и по традиции, этим старшим выбирают молодого офицера, желательно корабельного доктора, для того, чтобы следил за чистотой, гонял вестовых и тараканов, отвечал за дополнительные продукты, которые господа офицеры, если хотели, могли прикупать за свой счет. И вот такой офицер, как говориться, имел место.

Это, как раз был молодой лейтенант медицинской службы, только, только из академии, восторженный, наивный и очень добросовестный. Он много слышал о героизме подводников, о тяжелых буднях автономного плавания в отрыве от родных берегов, от женской ласки, в общем и целом от всего того, ради чего эти «Суровые люди в суровое море уводят свои корабли». И этот лейтенант, назовем его лейтенант Митя, был вызван к помощнику командира, который командовал корабельной службой снабжения и получил от него приказ доставить на пароход свинину, хотя дело это было не докторское, а интендантское.

Но интендант*, надо сказать, страшный лентяй, перед выходом, до которого остались всего сутки, естественно, не доделал кучу всяких своих и корабельных дел и просто физически не мог доставить свежатинку на корабль. А док старший в кают-компании, вот ему и карты в руки. Сильно занятый своими делами помоха** не объяснил подробно задачу ученику Эскулапа и тот побрел за разъяснениями, естественно, к более опытным старшим товарищам. А старшие товарищи томились в казарме, так как домой уже не пускали и не знали чем бы заняться и как бы развеселиться. И вот нашли способ.

- Что, юноша такой невеселый?

- Да вот помощник приказал свинину доставить на корабль, а как не сказал.

- Накладная есть?

- Есть.

- Ну, так в чем же дело, сходи к боцману, возьми кусок бросательного конца метра три и вперед на свинодром, там тебе по этой накладной выдадут отличную живую свинку.

- Как? Живую?..

- Ну, не дохлую же, конечно живую, зачем нам дохлая, что мы с ней три месяца делать будем, с дохлой, она же испортиться, пахнуть начнет, а там и так дышать нечем.

- А зачем нам живая и где она жить будет?

- Ну, лейтенант, ты даешь, как где, в офицерском душе.

- А мы где мыться будем?

- Да нигде, подумаешь, не помоешься два три месяца, хотя, как правило, свинки больше двух месяцев не выдерживают, желающих то вон сколько.

- А кто за ней ухаживать будет, кормить …

- Ты и будешь, матроса тебе дадут, фельдшера. Твоя прямая задача следить, чтобы она была жива и здорова. Здоровье этой свинки – здоровье офицеров экипажа, лучших мичманов и отличников боевой и политической подготовки среди личного состава срочной службы. Еще ты должен составить график посещений, так называемых сеансов. Утвердить его у старпома, ну все как положено.

- А что тебе помоха ничего не рассказал?

- Нет…

- Ну, понятно, запарился перед выходом человек.

- А что он должен был рассказать?

- Ладно, мы расскажем. Ты должен выбрать на свинарнике здоровую молодую свинью, не старше трех лет, у тебя естественный вопрос, почему молодую и почему живую. Вас в академии учили, что свинячьи внутренние органы очень похожи на человеческие. Верно? Верно. Да, свинья должна быть, естественно, женского пола, не в коем случае не кабан. Мы же не гомосеки какие. – Присутствующие с трудом сдерживают дикий хохот. На лице у лейтенанта написано высочайшее изумление Потом берешь ее на веревочку и ведешь прямо на лодку. Сгрузить ее там тебе помогут. Понятно?

- Это понятно, но что мы с ней будем с живой делать?

- Как ты думаешь, может ли молодой здоровый мужчина в течение трех месяцев обходиться без этого самого… Не испортиться ли его психика, без этой важной человеческой мужской функции, не полезет ли он на своих боевых товарищей, а? Какой урон будет нанесен поставленной нам Родиной и командованием боевой задаче? Ты об этом подумал? Какую ответственность на тебя, как на начальника медицинской службы командование и все мы возлагаем?

Ну и к тому же у нас у всех нормальная сексуальная ориентация. Женщин на лодку не берут, с боевыми товарищами нельзя, а свинячьи внутренние органы похожи на человеческие. Верно? Ну, тогда вперед. И вспомни, у подводников военных времен была традиция - экипажу возвратившемуся из боевого похода дарили жареного поросенка. Изменилось время, изменились традиции. Все понял? Тогда иди и смотри, чтобы была молодая, здоровая и розовая без пятен. Командир, а особенно Зам терпеть не может с пятнами.

Обалдевший лейтенант Митя удалился. Присутствующие уписались от смеха.  Но сказавший «А» должен сказать «Б». Розыгрыш продолжался. Послали гонца на свинарник и за бутылку спирта договорились с начальником свинодрома, чтобы выдал нашему лейтенанту живую свинью, соответственно с возвратом и всячески способствовал ему в выборе животного.  Ход мыслей лейтенанта медслужбы можно представить следующим:  Раз взрослые дяди с большими звездами на погонах так уверенно говорят о ненормальном сожительстве человека со свиньей, да и давние, еще военные традиции, помните, про жаренного поросенка, правда несколько измененные, но прошло время… И магическое - утвердить график у старпома…Командир и Зам не любят чтобы с пятнами…   Поверил лейтенант Митя. И пошел на свинарник. И был настойчив. И получил то, что надо!  Потом волок упирающуюся свинью два километра на веревке до базы. До лодки ему мы дойти не дали, перехватили у самого КПП. Ржали потом над этим розыгрышем всю боевую службу. Лейтенант Митя немного пообижался, но простил всех.   

Понял, что не по злобе это, а от избытка эмоций накопившихся во время подготовки к выходу в море.
Прочитано 4970 раз
Другие материалы в этой категории: « О старом докторе Вареный шампусик »

Пользователь