Понедельник, 25 сентября 2017

О старом докторе

Опубликовано в Александр Викторович Орлов "Однажды в Баренцевом море…" Понедельник, 14 мая 2012 15:29
Оцените материал
(7 голосов)
На флоте не могут без розыгрышей – это, оттого, что служба дело серьезное, и ее надо иногда разбавлять хорошей шуткой. Один пожилой лодочный врач получил долгожданный приказ о переводе в столичный город. Надо сдавать дела, организовывать отвальную, отъезд, ну и все такое прочее. Приятные хлопоты. Настроение соответственно тоже хорошее и хочется пошутить.  Дела у него принимал молодой лейтенант медицинской службы, только, что окончивший академию, последнего помету, так сказать. А мужчинка был серьезный и дотошный, тем более флагманский  помощник смерти его настропалил Что старый доктор мужчина безалаберный, мог что-то там потерять из медицинского барахла, или промотать, ну в общем, чтобы со всем вниманием. Ну тот и давай со вниманием. Достал старика. И тот пошутил.  Когда были пересчитаны все таблетки и клистирные трубки, того и другого оказалось в избытке. Мастерство не пропьешь, как говорится и запас у старого доктора был двойной. Старый и говорит молодому :

- Остался только командирский гроб с иллюминатором.

- Что за гроб?

- Обычный командирский, цинковый с иллюминатором, матросам, если что, заказывают деревянный на плавзаводе, офицерам и мичманам - цинковый, там же, но без иллюминатора, а командиру положено иметь персональный, и возит он его на лодке, привилегия командирская.

Лейтенант, конечно прибалдел, но чем черт не шутит, всяко может быть на атомных лодках, особые условия службы, а значит и особые условия смерти должны быть.
- А где он есть, этот гроб?

- Как где, у командира в каюте, он в нем секретные документы хранит и пистолеты офицерские там же.

Врачик молодой что - то слышал про пистолеты от командира группы БЧ-2**, что они действительно хранятся у командира в каюте и полностью в эту мульку поверил. И побрел он к командиру в каюту. Командир, как раз оказался на Пароходе в это время.  Тук тук пальчиком в дверь каюты, «Шу ше», что значит прошу разрешения.

- Ну как лейтенант, принял дела? Вопрошает командир.

- Так точно, в основном все принял, осталось только командирский гроб с иллюминатором, цинковый проверить, а так все принял, все в порядке.

Немая сцена… Потом командир и говорит

- Немедленно пришлите ко мне старого доктора, лейтенант.

- Есть!

Прибывает в командирскую каюту старый доктор.

- Так, все сдал, готов ехать?

- Да все, билет уже на самолет заказан

- Хрен ты мне куда полетишь, пока не будет командирского гроба цинкового с иллюминатором, понял! Ищи где хочешь, где хочешь заказывай, но чтоб был цинковый и с иллюминатором, понял!

Дальше о ненормальных половых связях со всей роднею старого врача.    Конечно, отпустили его на все четыре стороны, но такая назидательная история имела место на нашем пароходе.
Прочитано 4476 раз
Другие материалы в этой категории: « Памятник О молодом докторе »

Пользователь