Среда, 29 Март 2017

Удар

Опубликовано в Геннадий Слепынин "Письмо Комдиву" Вторник, 01 Май 2012 10:06
Оцените материал
(6 голосов)

Похождения в чём-то бравого офицера Ракушкина

Часть третья.

 

Удар

(Может ли удар по лицу быть непатентованным средством лечения от алкоголизма?)

День ВМФ и День Торговли.  Подводники старых времён хорошо помнят их связь и близость.  Оба праздника выпадали на последние воскресенья июля.  И их праздновали особые категории людей: настоящие мужчины, которые служили на флоте и настоящие женщины, ибо другие просто в той индустрии не выживали.

В те времена торговые работницы имели всё: деньги, продукты, квартирыи и прочие связанные с ними блага.  Трудность была только с мужчинами.  Не то чтобы их не было совсем, нет, мужчины или мужья, конечно, водились, но были толи скушными, толи пьющими, толи скушно-пьющими.

Женственным созданиям за прилавками действительно нехватало весёлых, талантливых, изобретательных, голодных на развлечения, внимательных к женщинами и здоровых особей мужского пола в форме.

Можно легко представить блистательный успех молодого офицера Ракушкина в небольшом рабочем посёлке, обслуживавшим завод по ремонту подводных лодок.  Любовь там просто витала в воздухе.

Но не об этом речь. В реальной жизни всегда есть место как подвигу, так и непредвиденным ситуациаям, совсем как на подводной лодке с разложившемся в заводе экипажем.

Суть дела.  Муж-алкоголик работал на судоремонтном заводе в ночную смену, а прекрасная жена - в точке общепита, передовом рубеже контакта горящих глаз и сокровенных желаний лихих подводников и нерастраченной энергии отчаянных женщин.

Не нужно быть матёрым сценаристом, чтобы предсказать бурное развитие романа между Ракушкиным, славным представителем флота, и Мисс Военторг местного масштаба.

В разгар одной из множества незабываемых жарких ночей в квартире нашей запыхавшейся мисс раздался абслютно неуместный звонок в дверь, которы вряд ли обещал добавить что-либо приятное к ощущениям всех действующих лиц этой истории.

"Муж" - еле выговорила она и побледнела так, что было видно даже в темноте.

Не зря офицер Ракушкин считался одним из лучших на тренировках по борьбе заживучесть.  Вот так неожиданно пришло время, чтобы проявить приобретённые навыки на практике, и обеспечить живучесть себе и прекрасной даме, как и полагалось настоящему джентлемену.

А случилась довольно тривиальная история.  Укушенного зелёным змием работника не пропустили на завод, попутно еще и забрав его пропуск.

То есть злой, пьяный и опустошенных муж вполне был способен на то, чтобы превратить эту историю в детектив.

Чтобы сделал малодушный любовник - выпрыгнул бы из окна (всего лишь второй этаж) или кинулся бы чинить "прорвавшуюся"водопроводную трубу (в час-то ночи?!).  Но Ракушкин был морским офицером, а значит, из кагорты тех, кто через окно не убегают.

Полный самообладания подводник задал лишь один вопрос: "Какого он роста?".  Вопрос казался нелепым в той ситуации, но Ракушкин уже знал каким будет его следующий шаг.

Даже не потрудившись одеть трусы, он распахнул входную дверь и бросил в темноту лестничной клетки свой флотский кулак, предназначенных для сокрушения того, что могло остаться после выжигания калёным железом.  Раздался вполне предсказуемый звук падающего тела, разбрызгивающего запах сувушных масел в разные стороны, потом крики, и неритмичный топот убегающих нетвёрдых ног.

И всё стихло...

Ракушкин оделся, поправил форму, поцеловал восхищённую, но еще не оправившуюся от шока особенную в его судьбе женщину и с достоинством удалился.

Наши советские темные подъезды того времени достойны отдельной оды.  Лампочки исчезали, перегорали и разбивались с завидным постоянством и настойчивостью.  На этот раз тот тёмный храм безалаберности и безнаказанного вандализма помог нашему герою проявить себя перспективным кандидатом в будущие флотоводцы.  Те, кто ни разу не дарил цветов, не вступался за честь женщины и ни разу не стоял в судоремонтов заводе, в адмиралы не выбивались.  А именно туда метил в чём-то бравый офицер Ракушкин.

На утро наш герой узнал подробности той судьбоносной ночи.  Муж вернулся через 15 минут потярянный и побитый и с порога заявил, что бросает пить и что это был его последний звонок.  Пожаловался, что в темноте перепутал толи дома, толи подъезды и получил по морде.  "Пить надо кончать" - заключил он в сердцах и, как оказалось, сдержал слово.

С тех пор жизнь супружеской пары наладилась, появилось спокойствие духа и удача.  Вскоре у них родился талантливый и смышлёный мальчик, которым они гордятся до сих пор.  По последним слухам тот мальчик теперь толи руководит, толи владеет ликероводочным заводом где-то в Приморье.  Пошёл по стопам матери - в торговлю.

Вот как своевременно проведённый удар в голову может выличить людей от алкоголизма, сделать их счастливыми и гордыми за своих детей.!

Ай да, Ракушкин!  Ему бы в медицину пойти!.  Был бы сегодня Нобелевским лауреатом!!!

Прочитано 4643 раз
Другие материалы в этой категории: « Мужское Братство

Пользователь