Воскресенье, 23 Апрель 2017

Мужское Братство

Опубликовано в Геннадий Слепынин "Письмо Комдиву" Вторник, 01 Май 2012 10:03
Оцените материал
(2 голосов)

Похождения в чём-то бравого офицера Ракушкина

Часть вторая

Мужское братство

(Может ли гауптвахта быть лучше пятизвёздочного отеля?)

 

В короткие минуты флотского отдыха подводники пытались выжать из судьбы всё, что она им задолжала или просто попросить в долг.

Молодой и перспективный офицер Ракушкин не был исключением, когда на танцевальной площадке в военном гарнизоне он встретил красивую, как дочь Афродиты, местную голубоглазую танцовщицу.  А может и не голубоглазую, и вовсе не танцовщицу, давно ведь это было.

Но суть в том, что между офицером, считающим часы до выхода лодки в море и спешащей жить молодой женщиной образовалась мгновенная связь, сменившая химический состав их тел с нейтрально-беззаботного на бурно-наэлектролизованный.

У неё дома - родители, у него - ни кола, ни двора и переизбыток тестостерона перед дальним походом.  Типичная ситуация в приморских гарнизонах!

Но не зря в партийной характеристике Ракушкина выделялась фраза "Способен принимать правильные решения в нестандартной ситуации".

Взяв свою подругу за руку, он направился к близлежащему зданию.  Его не остановила, а только раззадорила колючая проволока вокруг, железные ворота и зовущая на подвиги вывеска "Гарнизонная Гауптвахта".

Постучав в ворота, он с трудом добился от часового встречи с начальником караула.  Как никак час ночи и его визит был не запланирован.

Пришёл сонных капитан с красными погонами и синими глазами, или наоборот, теперь уже не важно.  Бравый офицер-подводник объяснил сухопутному начальнику караула, как мужик мужику, что он завтра уходит на 10 месяцев в автономку и ему нужна камера на несколько часов.

Опустим возгласы удивления и возмущения наших действующих лиц из первого акта, простим им их безудержные эмоции, согласитеь, такое встречается нечасто.

Перейдём ко второму, главному.

Камеру Ракушкин получил, но не до 5 утра, как просил лихой подводник, а до 4 часов.  Как оказалось, капитану, в том числе "брату" и "мужику" тоже нужно было подумать о своей карьере и семье.

Трудно переоценить накал страсти, что как ураган, бушевала в ту ночь на некогда зловеще-мрачной гауптвахте с дурно-пахнущей репутацией.  Конец той истории был прекрасен.  При  расставании  офицеры пожали друг другу руки, как лучшие друзья.

Ракушкин с дамой бесшумно исчез перед рассветом, который часом позже окрасил ничем не примечательное строение, розовым весёлым цветом, как будто в благодарность за непредвиденное и неслыханное гостеприимство.

******************************************************************

Кто знает, может участники тех событий иногда вспоминают свершившееся, как грехи молодости или как незабываемое приключение, но гауптвахте не повезло.  Её, как будто в наказание, снесли через несколько лет, построив новую в другом месте.  Даже при большом желании паломничества к святому месту уже не состоится.

Ракушкин с честью прошёл боевую службу в Индийском океане и был готов к новым подвигам как на суше, так и в морской среде.

Кто теперь будет спорить, что нары на гауптвахте хуже мягкой кровати пяти-звездочного отеля!

Прочитано 4676 раз
Другие материалы в этой категории: « Доставка Зарплаты Удар »

Пользователь