Суббота, 21 октября 2017

Доставка Зарплаты

Опубликовано в Геннадий Слепынин "Письмо Комдиву" Вторник, 01 мая 2012 10:01
Оцените материал
(5 голосов)

Похождения в чём-то бравого офицера Ракушкина

Часть первая

Доставка Зарплаты

(Может ли это быть смешным?)

 

В стародавние времена, когда на флоте не было ржавых кораблей и спекуляция не считалась бизнесом, зарплату для военнослужащих посёлка Рыбачий на Камчатке доставляли раз в месяц из штаба эскадры.

Штаб находился в городе Петропавловске-Камчатском , что 120 км от базы подводников (если по суше) или в часе езды на пароме.

Курьеры для доставки финансового довольствия выбирались из числа младшего командного состава, к которому относился и смекалистый офицер Ракушкин.

Получить сумму в 50 тысяч рублей (по тем временам огромные деньги) из финансовой части эскадры для него не составила большого труда.

Флотская смекалка сразу подсказала ему преимущества парома перед общественным автобусом, и он оказался на морвокзале.  Три часа до парома. Как говорил командир - времени достаточно, чтобы добежать до канадской границы.  Бежать туда он не собирался, но его желудок уже посылал подсознательные ответы на манящие запахи из ресторана.

Сдобрить заслуженный ужин бутылочкой вина в привокзальном морском развлекательном заведении - кто же откажется, коротая время.

Ракушкин был видный парень и, выпив бутылочку вина, проявил определённый интерес к сидящим за соседним столиком дамам.  С каждой новой бытылочкой вина он находил их всё более привлекательными.

Не подумайте плохого.  Ракушкин был ответственным офицером , и саквояж с романтическим названием "дипломат" oн заблаговременно поставил за штору рядом со столиком, мол с глаз и от греха долой.

Щедрость и удаль морского офицера в тот вечер не знали границ.  Но это уже из воспоминаний свидетелей и очевидцев.

Очнулся Ракушкин в комнате своего холостяцкого общежития, как и положено, в 6 часов утра (годы тренировок сделали своё дело) и первый вопрос к друзьям был: "А где дипломат?"  Друзья служили в другом экипаже и ничего о его финансовой миссии не знали и дипломата, конечно, не видели.

Не помня себя, что было вчера и что делать в таком случае, некогда бравый офицер Ракушкин интуитивно помчался на паром, назад в город, туда, где был тот злополучный ресторан.

Ждать пришлось целую вечность.  Ресторан открывался в 12 часов.  Можно только представить, что чувствовал молодой офицер в том момент.

Еле дождавшись открытия, он с криками "Где мой дипломат" ворвался в то гнусное питейное заведение, которое как ему теперь верилось, посещали только безобразные женщины и бездарные неудачники.

Как оказалось, дипломата никто не видел ни с деньгами, ни без денег, ни живого, ни мертвого.  Было видно, что работники этой смены вряд ли чётко понимали о чём шла речь.

В это время уборщица отодвинула шваброй штору и наткнулась на тот пресловутый дипломат - хранилище денег и проблем.

Ракушкин быстрее молнии метнулся за штору, схватил роковой чёрный саквояж, и щёлкнув пряжками, в долю секунды открыл, как оказалось, "ящик Пандоры" .  Aккуратно уложенные купюры, перетянутые резинками, и пистолет с кобурой - всё было на месте.  (Оружие полагалось по штату, а как же иначе, дело-то ответственное).

Официанты и метрдотель ожили и засуетились, ещё бы - такие деньги они в своей жизни никогда не видели!  "С нас бесплатный обед и шампанское" - почти насилно усаживая нашего героя, торжественно вещал метрдотель.  Некогда суровый Ракушкин растаял, и те незнакомые ему люди показались приветливыми и близкими.

Не успев пригубить первый бокал, Ракушкин оказался окружённым милицейским нарядом и военным патрулём одновременно.  Посовещавшись представители власти решили, что милиция разберётся лучше.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вызволять униженного и оскорблённого Ракушкина приезжали командир и замполит подводной лодки.

Потом последовала 2-х часовая беседа в каюте командира.  Молодой и далеко не глупый офицер хорошо понял, чего ему не видать как своих ушей, если что-нибудь подобное повторится.  Он также к большому удивления для себя открыл, что на острове Русский существует взвод служебного собаководства и что там иногда бывают вакансии.

Хорошо всё то, что хорошо кончается.

Прочитано 5238 раз
Другие материалы в этой категории: « ЧП партийного масштаба Мужское Братство »

Пользователь