Вторник, 12 декабря 2017

Возьмите меня на службу

Опубликовано в Александр Викторович Орлов "Однажды в Баренцевом море…" Понедельник, 07 ноября 2011 06:51
Оцените материал
(8 голосов)
Женщин не берут служить на атомные лодки. Всевозможными матросками, мичманцицами или даже офицерками во всякие службы берут, а на лодки нет. Не положено!

Но была в городе Полермо - Полярном такая история. Помните химика Дору, которого любили дикие животные и лилипуты? Но больше диких животных и лилипутов его любили женщины. Он был холостой - это раз. Он был капитаном 3 ранга, а значит, серьезный взрослый мужчина без всяких лейтенантских глупостей - это два. Стоит ли говорить, что он был щедрым, остроумным, галантным, страшно симпатичным, большого роста, короче, у него был миллион достоинств, чего их перечислять.

Его любили женщины разного социального положения, возраста, национальности, вдовы, незамужние, замужние, красивые, некрасивые - любые. Прямо как Остапа Бендера. Он никому не мог отказать в силу своего замечательного характера и других физиологических особенностей организма.
Итак, в Полермо.

Офицеры моего возраста, в начале семидесятых годов мы были в младших офицерских чинах и должностях, и бывавшие в Полярном должны помнить Полярнинский ДОФ. Это действительно был настоящий Дом Офицеров. С буфетом, танцевальным и актовым залом, с бильярдом. Все как положено, и построен он был еще до войны. Пускали туда только в форме и только офицеров, хотя были, кажется, какие-то дни, когда устраивались танцы и для нижних чинов.

Но дело не в этом.

Как-то раз, в дивный субботний вечер (Хорошо бы добавить - смеркалось...) Посидев в буфете ДОФа и приняв дозу местного коньяка с шампанским - коктейль «Бурый медведь», отлакировав дозой «Белого медведя» - шило с шампанским, группа культурно отдыхающих офицеров с атомной лодки, стоящей в доке, проследовала в бальный зал.

Так как мы недавно прибыли в славный Полермо и не успели примелькаться местной публике, лучшей ее части, мы, естественно, оказались в центре внимания. Прошла пара-другая танцев и массовик-затейник в чине капитана объявил Белый танец.

Конечно, самая красивая дама приглашает нашего Дору. Как водится, в перерыве компания удаляется в вышеописанный (не путать с обписсанный - там было очень чисто) буфет подкрепиться. Естественно, в сопровождении партнерш по танцам. Шампанское, шоколад и прочее. Разговоры, желание произвести впечатление и все такое.

Дора воркует с Королевой бала, что-то ей мурчит из серии «И вот я стою на зыбкой палубе атомного подводного ракетаносца, занимается кровавая заря...».

Но дама практична и Дора ей нравится, она сразу берет быка за рога или за вымя, точно не могу сказать, что там у быка, она переводит разговор с романтических воспоминаний героя в реальную плоскость, а именно, сколько надо прихватить с собой коньяка в ее уютное гнездышко, и что она не возражает, если компания немного побудет в этом самом гнезде, но максимум через час слиняет, гнездо однокомнатное, а им еще надо о многом поговорить и многое обсудить.

Принимается решение покинуть гостеприимные стены флотского очага культуры и перебазироваться в однокомнатное гнездо, благо идти недалеко - в Циркульный дом.

Дальше самое интересное, прибыли в гости, выпили, заели шоколадцем, пошли вопросы и ответы, близкие к интересным темам. Больше всего почему-то дам интересовало, как мы обходимся, находясь в условиях боевой службы, без женского внимания.

Особливо вопрос занимал Хозяйку дома.

И тут выступил Дора. Он сказал, что вышел секретный приказ Военного отдела Политбюро о приеме на службу женщин и именно на подводные лодки для оказания определенного рода услуг морякам, находящимся в автономном плавании. И что у него родственник в Военном отделе ПБ и он может помочь с устройством на службу. А кроме того, его назначают в приемную комиссию, как человека из народа, так сказать, естественно, не без помощи родственника.

Некоторые дамы из присутствующих засомневались, наиболее продвинутые поняли, что готовится розыгрыш. Но Хозяйка, она же Королева бала, все приняла за чистую монету. Как я уже упоминал, она была дама практичная и сразу перешла к делу. Дальше прямой диалог дамы и Доры:

- А какое у меня будет звание?

- Мичман с самым высоким должностным разрядом, а если есть высшее образование, то лейтенант.

И перечисляет все финансовые составляющие данного звания.

- А как будет называться должность?

- Если мичманом, то старшина команды Службы организации досуга подводников, если офицером, то командир группы Службы организации досуга подводников. А подчиняется эта Служба Заместителю командира по политической части.

- И что, это со всем экипажем!?

- Ну что ты. Старшие офицеры по составленному Замом графику, младшие офицеры из числа отличников боевой и политической подготовки, может быть, некоторые заслуженные мичмана, и то по твоему желанию. И конечно, никаких матросов срочной службы, да у нас их почти и нет.

- А как быть, если критические дни?

- Ну, есть разные способы снятия стресса.

Короче говоря, с трудом сдерживаясь, мы слушали этот бред.

Кончился вечер тем, что Дора остался проводить практическую проверку кандидатки в Службу организации досуга, а мы разбрелись кто куда с менее доверчивыми дамами.

История кончилась тем, что утром Дора принес написанный ее рукой рапорт на имя Начальника  Военного отдела Политбюро ЦК КПСС с настоятельной просьбой о зачислении гражданки N в славные ряды атомных подводников с перечислением всех условий этой нелегкой службы организации досуга.

Жаль, не сохранилось текста, оригинал был зачитан до дыр.

А Дора все время стоянки в доке прятался от нее по шхерам, она все требовала от него положительного ответа.
Прочитано 5659 раз
Другие материалы в этой категории: « Как гибнут подводные лодки? Боцман »

Пользователь