Четверг, 22 Июнь 2017

Биография Борягина В. П.

Опубликовано в Валерий Борягин "Маринизмы" Вторник, 08 Июнь 2010 10:20
Оцените материал
(2 голосов)
Борягин Валерий Павлович 1964 года рождения. Русский.

Родился в семье военнослужащего, где уже был один ребёнок — старший брат Алексей. Это во многом определило характер и повлияло выбор профессии. По окончании средней школы в 1981 году, поступил в Севастопольское Высшее Военно-Морское училище, где учился старший брат.

В 1986 году, окончив училище по специальности — электротехника (III-й факультет) был распределён в Петропавловск-Камчатский — 53 (Вилючинск), где начал службу в должности командира электротехнической группы электротехнического дивизиона БЧ-5 во втором экипаже АПЛ «671 — РТМ» проекта.

В 1989 году, назначен командиром электротехнического дивизиона БЧ-5 на АПЛ «К — 247» — знаменитую «Единичку» — головной корпус «671 — РТМ» проекта, которая на тот момент выходила из среднего заводского ремонта.

Благодарен судьбе за то, что она свела с такими людьми, как Василий Смирнов, Юрий Лобанов, Сергей Михайлович Щербаков — настоящие советские офицеры подводники, ставшие старшими товарищами и наставниками.

В 1991 году, подводная лодка «К — 247» переведена в Приморский край — б. Павловского. Это событие положило конец существованию настоящего боевого экипажа и, как выяснилось позже, — конец существованию «К — 247», как боевой единицы ВМФ. Всего через три года, «Единичка» являла жалкое зрелище обездвиженного многочисленными неисправностями (без перспектив восстановления) стального монстра намертво привязанного к пирсу.

Решив не заключать «первый» контракт, уволен в запас в 1995 году. Гражданскую жизнь начал в г. Днепропетровске, позднее — в 2001 году переехал в Севастополь, где и проживает сейчас. Женат первым браком, имеет двоих детей.
{multithumb}
Прочитано 4799 раз
Другие материалы в этой категории: Недоразумение »

Пользователь