Воскресенье, 20 августа 2017

"Командир БЧ-4" Игорь Нейман

Опубликовано в Смешные истории, правдивые и не очень Понедельник, 07 июня 2010 07:44
Оцените материал
(7 голосов)
Спасите наши души !
S O S,  …---…
/ Сигнал  бедствия на море /

Экипаж  закончил  показывать  штабу во главе с  командиром дивизии  Каравае-вым  на что он способен в море. Матросы и офицеры  лихо отработали учение по борьбе за живу-честь в условиях, максимально приближенных к боевым. Тушили пожары, заделывали про-боины, включались в дыхательные аппараты и даже умело сработали по  неожиданной ввод-ной штабистов. Всплыли. Штаб и офицеры корабля  собрались в кают-компании на разбор „полетов”. Вахтенный офицер с боцманом отсемафорились  своими позывными на запрос берегового поста СНиС – свои.  И поплыли дальше.

Из  рубки радистов вынырнул приписной /ввиду отсутствия Могилевича/ командир связис-тов капитан-лейтенант Машкин - лучший связист дивизии, и попросил вахтенного механика Славу Соломина запросить „добро” у адмирала на сеанс связи - время пришло.

- Добро, – ответили из кают-компании.

- Добро  – передал вахтенный механик Машкину.

Через пять минут снова  Машкин:

- Слава, передай адмиралу – радио передано, квитанция получена!

-  Есть передать!- и Соломин передал во второй отссек, что радио оперативному  дежурному флота передано. Содержание типично -  всплыли в полигоне и работаем по плану. Короче,  у нас все в порядке...

Через десять минут  белый, как бумага, взмокший и перепуганный Машкин из рубки вахтен-ному  механику:

-  К-к-р-ранты, Славка! ЧП! Передали на берег сигнал  СОС!

- Как? Ты же доложил, что все…

-  Никак нет! Какое там… Не то радио отправили! Боролись  за живучесть   натурально, ну и ленту с аварийным сигналом заправили в аппаратуру, бля...       Ее и отправили, а обычную
вентилятором задуло за приборы ! Зови адмирала в центральный!

-     Второй! Попросите комдива  прибыть в центральный! -  передал Соломин  во   второй
отсек.

-     Ну что там у вас?- раздраженно прогудел  Караваев, - вы нам дадите наконец  работать?
Что за вахта!

-    Тыщ адмирал, радио...,- замогильным голосом  начал Машкин.

Через минуту комдив был в центральном посту :

-    Ну?

- СОС  передали, товарищ каитан 1 ранга!

- Как  СОС?  Какой СОС ? Вы что тут - охренели? Машкин, Машкин!-  лоб Караваева  вмиг покрылся крупными бисеринами пота. Он в секунду прокрутил в голове сразу все последу-ющие события, начиная  с выхода кораблей Северного флота на поиски аварийной подвод-ной лодки и кончая собственным снятием с должности за вопиющее  безобразие.

-  Машкин! Да ты – му-му-дак !- заикаясь рычал комдив.

- Так точно, тыщ адмирал,-   подтвердил Машкин.

-  Машкин, ты – мудак, мудак!- машинально повторял адмирал, лихорадочно соображая, как  выпутываться.
Машкин  беспрерывно соглашался.

-  Дай радио оперативному, что  первое – ошибка!

-  Давал, тыщ комдив! Квитанции от них нету! Нету подтверждения, что поняли! - лепетал несчастный Машкин.

-    Еще давай! – орал Караваев, к нему вернулась решимость к действиям…  - Марков!   Иди
сюда, полюбуйся, что тут твои засранцы натворили! Мостик!     Запросите семафором пост СниС. Передайте, что радио  ошибочно! Да не вообще радио, а первое радио, где СОС!

- Товарищ комдив! Пост СниС не отвечает! Мы полчаса тому назад передали   им наши по-зывные!- доложил с мостика вахтенный офицер минер Кулишко.

На посту СниС дежурный матрос, получив  позывной семафором, снова увлекся детективом и уже не обращал внимание   на лодку в пределах видимости, справедливо полагая, что раз-говаривать с ней больше не о чем.

-    Продолжайте вызывать! А ты что стоишь Машкин? Марш в рубку, вызывай  по УКВ! Я вас тут всех научу, как надо  родину любить, сборище охломонов! Я вам покажу вторую за-дачу, вы у меня из моря не вылезете! - бушевал Караваев.
На Северном флоте  сыграли боевую тревогу. Отряд боевых кораблей и аварийно-спасатель-ные средства   снимались со швартовых  на поиски и оказание помощи аварийной подвод -ной лодке. С черноморских  курортов отозвали офицеров штаба  флота и Технического  уп-равления. Командующего флотом остановили только на трапе  эсминца  под парами – отбой, ошибка экипажа. И все облегченно вздохнули- миллионы рублей и должности были спасе-ны... После швартовки и подачи трапа Караваев напоследок всердцах  выдрал  помощника командира Сапрыкина
- Да и трап - то у вас хуже некуда -  в никуда, и ни в Красную армию! Сапрыкин! Трап – это же лицо корабля! А у тебя это разве лицо? Это не лицо, а жопа старого   африканского носо-рога!  Я вам покажу - спасите ваши души! Я вам...! - и он  сошел с корабля,  козырнув воен-но- морскому флагу.  Как ни странно, почти все остались на должностях.   Комдив, правда, получил „фитиля” от командующего флотом  за плохую организацию связи на вверенном соединении и  поделился “наградой”  с командиром Марковым.

-    А с Машкиным разбирайся сам!

Через пару месяцев Машкин исчез из дивизии. Никто  так и не узнал, куда его сослали.    Не смогли начальники простить ему  пережитый стресс…
Прочитано 11669 раз

Пользователь