Венецианский старпом или COMMEDIA DEL ARTE по-павловски

Опубликовано в Сергей Опанасенко "Прибыть на пульт без журнала!" Понедельник, 07 июня 2010 09:47
Оцените материал
(8 голосов)
Как добираются военнослужащие к месту службы?
По идее, т.е. по правильному, военнослужащего, к месту выполнения его служебных обязанностей, а может быть и героической гибели (или не героической), должны доставлять. Исключением, наверное, является пИхота, которая сама себя доставляет куда надо. Но и это уже в прошлом, так как она в основном стала моторизированной и механизированной.
Но это только по правильному, по Уставу – военнослужащего должны доставить, а в жизни…
Не знаю как в других родах войск, а во флоте, особенно в подводном, доставка к месту службы является головной болью самого военнослужащего. И если в Арбатском военном округе проблем с общественным транспортом нет, то в отдаленных северных и дальневосточных базах подводных лодок – есть, и еще какие…
Допустим в нашем славном приморском Павловске (Западловске). От поселка, где проживали подводники, Тихаса, до базы подводных лодок Павловска, расстояние примерно в 23 км. Это вам не 2 км в Западной Лице на Северах! В 8.00. утра моряку надо быть на подъеме военно-морского флага, а если точнее, то за 15 мин до подъема флага. А перед этим еще и позавтракать надо. Автобус из поселка ходит один, естественно все страждущие подводники в него не входят.
Доблестный «противолодочный» тыл должен выделять для перевозки героев- подводников автотранспорт. Представляет он собой «Уралы», «Камазы», 66-е «газоны», штабной автобус («КАВЗ»). Оборудованы они кунгом, т.е. фургоном с когда то работающей электропечкой. В среде подводницкого люда называются они так: на Северах – очень неблагозвучно - «скотовозами», на Дальнем Востоке – ласково, загадочно и не понятно - «коломбинами», как в сommedia del arte .

Лирическое отступление № 1.
Сommedia del arte. Так назывался особый вид уличного представления, который зародился в Италии в 16 веке. Особенно распространен он был в Венеции с её карнавалами. Сюжет такого спектакля был незамысловат (как правило, в нем присутствовал адюльтер, и любовники должны были разными способами водить за нос тех, кто мешал их счастию) и давал много возможностей для импровизации. Обычно актеры выступали в масках. Участниками истории были всегда одни и те же типажи, каждому из которых был предписан определенный вид поведения и определенная роль в развитии сюжета. Подробнее это:
- ДЗАННИ (Zanni) Общее название комедийного слуги;
- АРЛЕКИН (Arlecchino)– дзанни богатого старика Панталоне (другие имена: Багаттино, Труфальдино, Табаррино, Тортеллино, Граделино, Польпеттино, Несполино, Бертольдино и проч.);
- ПЕДРОЛИНО или ПЬЕРИНО(Pedrolino, Pierino) - один из персонажей-слуг;
- БРИГЕЛЛА (Brighella) – еще один дзанни, партнер Арлекина. Часто его изображают владельцем таверны;
- ВЛЮБЛЕННЫЕ (Inamorati) – неизменные герои commedia del arte, господа Коломбины, Арлекина и других дзанни;
- ПУЛЬЧИНЕЛЛА (Pulcinella) – итальянский аналог русского Петрушки, английского мистера Панча и французского Полишинеля;
- ПАНТАЛОНЕ (Pantalone) – одна из самых известных венецианских масок. Панталоне – это престарелый богатый купец, который постоянно волочится за каким-либо женским персонажем (всегда – безрезультатно);
- КАПИТАН (Il Capitano) – один из древнейших персонажей комедии дель арте. Тип наглого и беспринципного вояки – бахвала и искателя приключений;
- ДОКТОР (Il Dottore) – престарелый персонаж, близкий по характеру к Панталоне, обычно отец одного из Любовников (Inamorati);
- ШУТ (Jester, Jolly) – классическая маска комедии дель арте;
- СКАРАМУЧЧО (Scaramuccia) Проказливый авантюрист и вояка
И наконец… приготовьтесь! КОЛОМБИНА (Columbina) – служанка Влюбленной (Inamorata) (другие имена: Арлекина, Кораллина, Риччолина, Камилла, Лизетта).

Кто и когда в Приморье назвал машины для перевозки подводников «коломбинами» - сие есть великая тайна тайн. Кто был этот безвестный любитель итальянского народного уличного театра? Покрыто мраком…
Но хватит отвлечений.
Итак, тыл выделяет автомобиль, утром в кабину оного садится старший от экипажа, обычно младший офицер, и едет в поселок забирать свой экипаж и везти на службу.
Водители автомобилей сначала были из матросов тыла. В помощь им от экипажа выделялся помощник из числа наиболее ненужных на корабле матросов, и назывался он «старпом».
Лирическое отступление. СТАРПОМ - разговорный, сокращение. Это старший помощник капитана на судне (на военных кораблях – старший помощник командира). «Помощник командира или, как принято называть его, старпом, Михаил Николаевич Попов был суров на вид, немногословен и очень требователен. Колышкин, В глубинах полярных… (Малый академический словарь)». Старпом отвечает на корабле обычно за ВСЕ. От того то он очень требователен, щепетилен, методичен, чистоплотен, пунктуален и прочая, прочая, прочая…
Со временем, дабы не зависеть от капризов и непредсказуемости тыла, умные и предусмотрительные командиры потихоньку заменяли водителей тыловских на своих, экипажных. Сначала назначался «старпом», потихоньку входивший в курс дела, постепенно он становился незаменимым в гараже тыла. Далее все просто – после ДМБ основного водителя «коломбины», основным становился «старпом», ну еt cetera, et cetera…
Сия ситуация оказывалась выгодна и тылу - не надо заботится о замене, о личном составе и машина всегда обихожена, и кораблю – всегда своя «коломбина»: и на службу, и со службы, и на пляж, и за овощами в подшефный совхоз.
Постепенно, уже в начале 90-х, на «коломбины» уже садили мичманов, а «старпомами», соответственно, контрактников.
Ну вот, а теперь по существу. Была и в нашем экипаже «своя» «коломбина». Водителем был старый мичман, старшина команды электриков Петрович, «старпомом» - матрос Жека Илюхин. Илюхин – простой русский паренек из маленького городка Камень-на-Оби, немного простоват, немного туповат. Так как Петрович был все таки старшиной команды электриков на нашей ПЛ, а это не баран чихнул, должность хлопотная, ответственная, и никто твои обязанности выполнять не будет, то основная нагрузка по содержанию «коломбины» в базе ложилась на Жеку Илюхина. Жил он практически в «коломбине»: и ел при ней, и спал в ней, и охранял ее, пока мы в море были, и ремонт какой-никакой ей, голубушке, задавал. Соответственно ходил он всегда невыспавшийся, несколько замученный, вечно в насквозь промасленном рабочем платье, вечно небрит и зело грязен. По сей прозаичной причине Жека вечно шхерился и старался не попадаться на глаза командованию, а особенно старпому, основному блюстителю порядка на корабле. Старпом, конечно, про него знал, иногда даже видел, периодически грозился сделать веселой и занимательной жизнь механику, третьему комдиву, старшине команды трюмных, где Жека числился трюмным машинистом, но потом успокаивался и некоторое время относился как к неизбежному злу.
И однажды пришел час, и сдавали мы задачу Л-1 («Общая организация службы корабля в базе»). Да не простую задачу, а показную. Кто служил на флоте, тот знает, что нам предстояло… «Показная» задача Л-1 представляла собой показ всему флоту, как нужно содержать корабль в базе, да, к тому же, принимал ее не командир дивизии, а Командующий флотом (Тихоокеанским).
И вот задолго до этого знаменательного события мы начали к нему готовится. Скребем, красим, полируем, моем, сдираем и опять красим, а также маркируем, штемпелюем, стираем, печатаем инструкции, книжки «Боевой номер», учим те же инструкции и те же книжки «Боевой номер». А в свободное от этого великолепия время, в основном в районе 21-го часа, бодро маршируем по плацу разучивая строевые песни № 1 и № 2. И раздаются вечерами над бухтой Павловского хриплые мужские голоса: «Прожектор шарит осторожно по пригорку…» и «Черная, суконная, Родиной дарёная, боевая спутница фронтовых дорог…». А потом можно на «коломбину» и домой, если достоин, если все выучил, напечатал, покрасил, отмаркировал, отштемпеливал… А еще «любимый», вечно нецелованный личный состав!!!!! А еще свора флагманских специалистов и других офицеров штаба, как дивизии, так и флотилии! Ох, и тяжела ты подводницкая жизнь!
Но выстояли, выстояли… И был день, и пришел Ком. ТОФ! Т.е. наступил день сдачи показной задачи Л-1. С утра строевой смотр, опрос жалоб и заявлений, прохождение торжественным маршем, потом с песней, потом по разделениям, потом в составе подразделений, потом одиночная строевая подготовка и еще много-много потом…
Переход на корабль. «Учебная тревога! Всем вниз!». Играются учения по провороту оружия и технических средств, учения по борьбе за живучесть ПЛ при комплексном воздействии поражающих факторов и, наконец, звучит команда: «По места стоять, корабль к смотру!». Идет командующий флотом осматривать корабль. Корабль как куколка: сияет, пахнет свежей краской и немного тревогой. Весь личный состав в чистом и новом РБ с белыми воротничками, подстрижены, поглажены, научены, замучены… тьфу-ты, что это я… В общем ждем…
Открывается переборочная дверь. Появляется Командующий. За ним командир, далее командир дивизии, потом маячит встревоженное лицо старпома, и наконец в перспктиве угадываются очертания офицеров штабов разных рангов. Командир отсека последний раз окидывает взором свой отсек (вроде все в порядке! может и пронесет…), делает шаг навстречу, набирает в легкие побольше воздуха, чтобы дурным голосов возопить: «Смирнооооооооооо!!!!!». И тут…
И тут между командиром отсека и Командующим ТОФ откидывается крышка паёльного люка и оттуда, из сумрака трюма, на вычищенную, слегка маслянисто поблескивающую палубу чьи то грязные руки с грохотом ставят грязную банку из под регенерации. И из неё… о ужас!!!!   выплескивается что то черное и жирное!!! Следом за банкой появляется лохматая голова, а за ней и все тело Жеки Илюхина. В отсеке немая сцена… Практически по Гоголю, практически «Ревизор»…
Естественно Жеку никто не готовил к смотру корабля августейшимим особами. Просочившись незамеченным?????... на корабль???... и в трюм???... он нацедил в банку литра три дизельного масла для своей ласточки–«коломбины» и уже собирался покинуть гостеприимное место… Да не тут то было!!!  Увидев перед собой такое высокое собрание, Жека застыл соляным столбом, почище не в меру любопытной жены Лота. Все остальные действующие лица тоже остолбенели – так нелепо выглядела грязная фигура Илюхина на сияющей палубе отсека.
Командующий флотом с изумлением оглядел Жеку, вытянувшегося перед ним во фрунт. Жека как и всегда, грязен, лохмат и немного вонюч.
«Вы кто?» - задал Ком. ТОФ вопрос.
«Старпом» - честно ответил Жека.
Командующий поискал взглядом нашего старпома: «А вы тогда кто, товарищ капитан 2 ранга?». Ответа не последовало. В воздухе запахло повторной задачей…
Задачу то мы в тот раз сдали… А куда они денутся, в море то надо кому то идти! Но за Жекой Илюхиным с той поры навсегда закрепилось прозвище «Старпом».
Много воды утекло с тех пор… Уже Жека стал контрактником, потом мичманом, женился… Все проходит… Все забывается…
Уже все забыли как он, откручивая колесо от своей ненаглядной «коломбины», выкрутил все 16!!!!!... шпилек….против резьбы, т.е. в обратную сторону… Пыхтел, упирался руками и ногами… Но выкрутил!!! Все 16 штук, как одну!!!! Как ему тогда попало от Петровича… Но это уже совсем другая история.
Уже и корабль наш вывели в отстой, меня командиром назначили, и Жека у меня мичманом в хим.службе служил…
Много чего забылось…
А прозвище – «Старпом» - нет…
Так видимо и останется…
Прочитано 6973 раз

Оставить комментарий

  • Прохожий
    Прохожий
    Пятница, 28 декабря 2012 16:46

    И еще Артем, любишь морские байки. Дарю от души своей щедрой свои рассказы. Как раз сейчас мы корабль береговой охраны раздеваем. Рассказ "Еще не вечер" Как найти. Набираешь Новости Волгодонска Служу России жмешь найти, открывается лист выбираешь Новости волгодонска, клик, открвывается Вечерний Волгодонск,выбираешь Служу России. Читай дорогой.

    Пожаловаться
  • Прохожий
    Прохожий
    Пятница, 28 декабря 2012 16:26

    Молодец Артем, умеешь не обижаться и признавать ошибки. Еще в фильме в "Бой идут старики" о пехоте очень уважительно сказал Быков. И все нормальные флотские такого же мнения., уж не говоря о Афгане, Чечне и ПСКОВСКОМ ДЕСАНТЕ, рота легла. Вечная память. Теперь про компасы. Морской компАс, сухопутный кОмпас, ударение это раз. Второе отличие компАс в сердце поддерживающая жидкость, процент алкоголя зависит от жадности того кто его готовил на берегу, кОмпас сухое вращение. Учись сынок у старого моремана. Без обид. Обнимаю пИхота. С праздником! Здоровья и успехов. Будешь рядом , заходи!

    Пожаловаться
  • Артем
    Артем
    Пятница, 28 декабря 2012 15:59

    Ну и, конечно же, уж я точно обидеть никого не хотел, немного не так выразился.

    Пожаловаться
  • Артем
    Артем
    Пятница, 28 декабря 2012 15:58

    Причем тут разница в компасах? И почему Вы думаете что сухопутные не умеют пить, дело ведь не в этом (и, кстати, эти слова не лично к Вам обращены, Вы же не будете отрицать, что среди Вас есть много и неуемно пьющих). Зачем мне вступать в братство морское? Здесь я только потому, что люблю читать армейские байки и жизненные истории, а не потому что мечтаю вступить в морское братство. Да и алкоголиков и дебилов хватает думаю и у Вас и у сухопутных, но в тоже время я знаю много офицеров сухопутных, которые в горячих точках доказали что они достойны носить звание Офицера, да и мало ли хороших офицеров служит в линейных частях и называть их пИхота это неуважение.А про компас честно не знаю, могу только предположить, что сухопутный магнитный, а Ваш, возможно, гироскопический, так как вокруг Вас железо кругом.

    Пожаловаться
  • Прохожий
    Прохожий
    Четверг, 27 декабря 2012 13:58

    Артем, ты зря обижаешься. Вот скажи, чем морской компас от пИхотного компаса отличается. Подсказка тебе, да и всем пИхотинцам. Ответешь принимаем в братство морское, не ответишь, значит есть различия между нами. Срок сутки.А за алкоголиков извинись! Пить пьем, но алкашей не держим. И вообще на море гниль не держится, больно море соленое.

    Пожаловаться
  • Артем
    Артем
    Четверг, 27 декабря 2012 13:34

    а почему пИхота, почему все водоплавающие так презрительно относятся к пИхоте? чем она не угодила им? или считают себя особенными и избранными, херня все это, такие же алкоголики, такие же офицеры как и сухопутные, только разные обязанности и задачи

    Пожаловаться
  • Мацек
    Мацек
    Среда, 05 октября 2011 22:38

    А я служил НА флоте... Но байка мне понравилась

    Пожаловаться
  • Александр Горяченков
    Александр Горяченков
    Четверг, 10 марта 2011 02:06

    Спасибо! Посмеялся от души, прямо до слёз! Как всё это знакомо, флотский долбо.бизм был, есть и будет всегда. А Жека - красавец! "Вы кто?" - "Старпом". Я под столом!!!

    Пожаловаться

Пользователь