Воскресенье, 23 Апрель 2017

Шахматы- опасный вид спорта

Опубликовано в Сергей Опанасенко "Прибыть на пульт без журнала!" Понедельник, 07 Июнь 2010 05:44
Оцените материал
(1 Голосовать)
Хотите верьте, хотите нет, а дело было так....
Сразу оговорюсь – эту историю я слышал от своих друзей, сам свидетелем не был. Произошло это на 2 факультете (сам я заканчивал 1-й).
Итак. Где-то курсе уже на 3-м у каждого, или почти у каждого курсанта были свои интересы в городе – жена, подруга, друзья, родные, и т.д. И все стремились пойти в увольнение. Увал – это для курсанта святое. Но в каждой роте была группа курсантов (более или менее многочисленная), так называемые «желудки». Они в увольнение почти не ходили, оставались в училище. Занимались своими делами, спортом, объедались тортами и пирожными (предварительно посылали одного гонца в город за вкусненьким).
Так вот. Жили-были два приятеля в одной из рот 2 факультета. Назовем их Петя и Вася. Жили, не тужили, были средними «желудками». Имели одну общую страсть – шахматы. И вот в одну из пятниц у них зашел спор – кто лучше играет в шахматы? Поспорили, решили проверить. В субботу уволились, закупились съестным и в воскресенье с утра засели за шахматную доску. Игра шла с переменным успехом, играли в охотку. Пообедали и снова за фигуры. Надо отметить, что сначала они вели строгий учет выигранным и проигранным партиям. Но ближе к вечеру уже устали, не все выигрыши и проигрыши стали отмечать, а дальше и вовсе бросили. К ужину уже не ясно было - кто проиграл эту супер - серию, а кто выиграл (о количестве партий ведь заранее не договорились!). Устали Петя и Вася жутко! Надоело им это страшно! А бросить игру не могут! Бросишь – значит проиграл!
И вот Петя, выиграв очередную партию, решился!
Петя, отбросив доску: «Ну все, Васька! Не умеешь играть, не берись! Я выиграл».
Вася: «Ты выиграл?! Да это я выиграл! Сам играть не умеешь!».
Петя: «Да ты сынок против меня!».
Вася: «Сам щегол! Возьми учебник для начинающих и учись играть!». Поворачивается и уходит.
Петя, подхватив шахматную доску, догоняет его и доской по голове.
Вася разворачивается и Пете кулаком в челюсть.
В итоге, когда рота пришла из увольнения, застала такую картину.
Петя в госпитале с переломом челюсти.
Вася в санчасти с 5 швами на голове.
Ну вот, а говорят, что шахматы – не опасный вид спорта!
(Друзья! Возможно где-то кто-то это уже слышал! Возможно это уже анекдот с бородой! Но, клянусь, я это слышал от друзей применительно к Голландии, что и рассказал честно вам!).
Прочитано 5150 раз

Пользователь