Воскресенье, 23 Апрель 2017

Мысли Вдогонку

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 Июнь 2010 05:28
Оцените материал
(6 голосов)

Комиссар Миклован


В конце семидесятых-начале восьмидесятых на экранах кинотеатров страны шел популярный румынский боевик о полицейском комиссаре Микловане. Комиссар этот во всех сериях ходил в длинном кожаном плаще, а поскольку наш друг и товарищ, однокашник по училищу Игорь таскал такой же плащ, то и получил кличку «комиссар Миклован».
В один из летних вечеров, сидело у меня на кухне человек пять «вдовцов» ( вдовец — офицер или мичман оставшийся летом один дома, поскольку жены с детьми убывают в июне на Большую Землю загорать и отдыхать. Не пропадать же лету, раз у мужа нет в это время отпуска) и ужинали чем Бог послал из старпомовской цистерны спирта и провизионной цистерны №-3.
В самый разгар пития «самогона и слушания граммофона» обращаю внимание на движущуюся фигуру в подъезд соседнего дома. Это наш Игорь — Миклован возвращается со службы. Открываем окно и зовем товарища к нам на праздник.
Но не могу ребята, говорит комиссар Миклован и продолжает движение в сторону дома своего. Иду в комнату, беру двустволку, заряжаю не помню уже чем, выставляю в окно на Миклована, предупредительный не забыл вверх дать. У Игоря руки на автомате вверх ушли моментом, в окно ему приказываю следовать к нам. Так он с поднятыми руками и вошел в квартиру. Ну а дальше посмеялись и продолжили гульбище.
Как известно «шило» — мина замедленного действия, поэтому кто и когда расходился никто так и вспомнить не мог.
С Игорем встретились через три месяца — он на следующий день ушел в автономку и долго потом нам рассказывал, как на полном автомате на следующий день с огромнейшего бодуна вводил ГЭУ ( а был он тогда КГДУ-1) и уходил выполнять задание Родины.

ЦУП


Когда моему старпому звонили по телефону, ошибаясь номером, и конечно переспрашивали «Это магазин?», Серега всегда отвечал «Нет, это ЦУП».
На том конце провода тоже был умный человек и вопрошал «О! У вас посылают в космос?»
На что старпом с огромным удовольствием отвечал «Нет! Здесь посылают на хер!!!».

Опыт не пропьешь

Не проворачивается турбина от ВПУ и хоть умри. Механик поседел бедолага. Вызвали специалиста из Северодвинска, со «Звездочки».
Приехал спец, такой, о которых говорят, что столько не живут. С ходу прошел на Пульт ГЭУ, врезал стакан «шила» и с КДД ушел в 9 отсек.
Подойдя к Вало-Поворотному Устройству, уточнил какой заказ, обрадовался, ведь это он его в конце 60-х делал, и отмеряв от ВПУ вправо три ладони, врезал со всей силой кувалдой по этому месту.
До вывода К-26 из состава флота ВПУ 9 отсека работало с тех пор без замечаний.

Деньги партии


Начало 90-х. Полный бардак и развал всего и вся в стране, продолжающийся и поныне. КПСС накрылась большой черной шляпой.
Пришли мы со сдачи второй курсовой, отчеты сдали и в какой-то из выходных дней сижу в казарме изображая СИО (случайно исполняющего обязанности) командира. Заходит Валера ( наш «Маркони»), сменившийся с дежурства по связи. Слово за слово, «шило» под интендантскую курагу и задает Валера вопрос: «А что нам делать с партийными взносами? Я их еще не сдал в финчасть!».
Кликнули мы дежурного по части дабы было трое партийцев ( партячейка готова) и провели экстренное партийное собрание на котором приняли решение партийные взносы ПРОПИТЬ! и точка.
99% членов уже разогнанной лодочной организации КПСС с превеликим удовольствием выполнили решение собрания в ближайший понедельник.

Бермудский треугольник


Как известно, на Пульте ГЭУ не только самые умные, мудрые и гениальные, но и страшные любители чистоты и порядка. Во всех без исключения автономках в бытность управленцем палубу застилали войлоком, экспроприированным при ремонте на заводе и снимали тапочки, ставя их у двери.
На одной из боевых службы произошло вот что: старшина команды электриков Петрович пошел перекурить и в его отсутствие ( по его же вызову ) на ПУ ГЭУ прибыл молодой матрос. Не видя старшины команды на Боевом Посту вопрошает «А где товарищ мичман?».
На полном серьезе отвечаю ему «Да хрен его знает. Сами целый час ищем. Все-таки в Бермудском треугольнике ходим. Вон от него одни тапочки остались. Смотри сам осторожно передвигайся».
Матрос хлопнулся в обморок.
Прочитано 4938 раз
Другие материалы в этой категории: « Париж, о сколько в этом звуке...

Пользователь