Среда, 24 Май 2017

Париж, о сколько в этом звуке...

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 Июнь 2010 05:27
Оцените материал
(5 голосов)

Туалет-1


... Влетело в голову воспоминание о Франции ( в сентябре этого года был руководителем делегации Тверских ветеранов-подводников — участником 44 Международного Конгресса Подводников в Шербуре и Париже ).
Во время посещения аббатства Сен-Мишель ( 11 век. Красота и таинственность неописуемы! ) захотелось в туалет. Он там один, у входа в замок-монастырь-храм. Я в форме ветерана-подводника, капитана I ранга запаса. Брюки черные, белая рубашка с коротким рукавом. ( «Смотришься, Константин!»- это из Жванецкого).
Мужской и женский туалеты рядом, две двери в одной стене. Захожу в мужской. Первая мысль -не монахи делали, уж больно чист, пахнет фиалками и музыка играет!!! Все пять писсуаров заняты, подхожу к трем кабинам и пробую открыть двери. Все три закрыты, значит занято тоже. Смотрю — справа дверь, такая же, как и ведущие в те кабинки.
Открываю и начинаю соображать, что открывается она вовнутрь, а не наружу, как и должно быть. Поздно. Дверь открыл и на автомате делаю шаг вперед. И о чудо! Вхожу в женский туалет! Интересно, что бы испытывали наши женщины, увидя входящего в их туалет капитана 1 ранга? Скорее всего подняли бы всемирный хай, а вот французские, испанские, американские, немецкие и японские женщины ( находились в туалете ) застыли в ступоре.
Я же, ничего лучшего не придумал, как отвесил поклон со словами «Пардон, мадам!», сделал шаг назад и закрыл дверь.

Туалет-2


... И снова туалет. Обедаем уже в Париже, в ресторане на площади Виктора Гюго. Пошел мыть руки в места общего пользования. А там у них кроме лесных запахов и музыки, еще и ковры перед туалетом и в оном.
Был без очков, поэтому фигуру мужскую на дверях спутал с фигуркой в юбке на дверях и вошел в женский туалет. Сзади раздался какой-то женский возглас, но я не обратил внимания. Чисто, никого нет, музыка та же, запахи лесные.
Сделал дело, помыл руки и выхожу. Трое женщин стояли за поворотом, но ничего не сказали. Значит у них во Франции так и должно быть.

Родственник Наполеона


... Экскурсия по Версалю. Дворец Марии-Антуаннеты. Вместе с американскими, украинскими и ветеранами-подводниками из Одессы осматриваем дворец. В спальне королей, увидев ложе, выдаю шутку — «На этом ложе были зачаты все Людовики, от первого и до последнего!». Как всегда, находится более умный товарищ и спрашивает «А ты откуда знаешь?». На что следует ответ «Так я пра-пра-пра-пра-правнук Наполеона!». Далее — немая сцена, особенно среди иностранцев.

Заблудился в Париже


... После осмотра Эйфелевой башни у нас свободное время. Объявлено место сбора и время прибытия. Пошел я на Елисейские поля искать магазин, чтобы купить CD для переброски фотографий с фотоаппарата. Диски нашел, купил ( правда долго искал такой магазин, там не так как у нас, а цивилизация!«и на место сбора опоздал, автобус уже ушел.
Ну что, думаю, шестнадцать раз входил и выходил из Бермудского треугольника, все заканчивалось благополучно. Выберемся и здесь. Занимаю очередь на стоянке такси, причем у них нет никакого столпотворения машин-такси и людей. Два — три человека, проезжающие такси подъезжают и увозят, кому куда необходимо. Стоял я всего лишь пять минут. В Шербуре ( к примеру ) нет стоянок такси вообще, а можешь вызвать по телефону из любого кафе, аптеки или магазинчика, 5—7 минут и такси приехало.
Подъехавшему таксисту говорю»Месье, пожалуйста в гостиницу «Ибиш» ( в ней жили ). Едем, а я смотрю на счетчик и щупаю мизерные евро в кармане, хватит или нет. Когда на счетчике выпало 21 евро, останавливаемся, таксист говорит, вот твоя «Ибиш». Смотрю в окно, а «Ибиш» то не моя, не тот вход и обслуга не та.
Вошли разбираться в холл гостиницы. Не та и точка, хотя вывеска висит «Ибиш». Вышел директор гостиницы. На русско-французском языке объяснились кто чего хочет. Он мне и говорит, что гостиниц «Ибиш» в Париже шестьдесят пять штук!!! И физически не сможет обзвонить их все для выяснения в которой же я живу. Правильно, думаю, закон подлости сработает обязательно. Но что-то делать надо.
Вспоминаю, что на пейджике на обороте написаны номера телефонов организационного комитета 44 Международного Конгресса Подводников. Даю директору номер телефона, он созванивается, и удовлетворенный что-то говорит таксисту. Тот в свою очередь тоже что-то пролопотал, директор из своего кармана достает 20 евро, дает таксисту и тот уезжает.
«Не гоже, батенька, говорю, я и сам бы расплатился!». Улыбаясь, директор гостиницы ведет меня в свой автомобиль и через весь Париж привозит меня к Мулен Руж, где через полчаса у нас там ужин на фоне кабаре.
Как поблагодарить? Пошел в магазин, взял бутылку коньяка и вручил директору гостиницы со словами генерала из кинофильма «Горячий снег» — «Все, что могу!». А наш французский куратор подарил ему эмблему 44 МКП. Директор был доволен, да и как оказалось, служил на первой французской атомной ракетной подводной лодке «Редутабль».
Вот так и встретились ( ничего не ведая друг о друге ) два подводника — русский и французский. Мы с ним сейчас переписываемся по E-mail.
А у нас в лучшем случае дали бы «пятак» на метро и отправили бы совершенно в другую сторону.
Прочитано 4479 раз
Другие материалы в этой категории: « Спецгруз Мысли Вдогонку »

Пользователь