Вторник, 12 декабря 2017

Спецгруз

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 июня 2010 05:26
Оцените материал
(6 голосов)
… После того, как нас успешно выпустил из Севастопольского ВВМИУ «в люди» Батя ( Евгений Максимович Покатило ), его назначили начальником лаборатории в училище.

Служба такая, что и мечтать не приходилось. Лаборатория уже доживала свой век, единственно, что веселило, так это действующий макет подводной лодки первого поколения по диаметральной плоскости на всю стену.

Как рассказывал Максимыч, она нужна была, когда приезжала комиссия что-то проверять. Ее приводили к Бате, он включал этот вот макет, лампочки разноцветные мигают, винты крутятся и комиссия бьется в экстазе. В итоге — положительное решение.

И второе — выдача нескольких литров «шила» в месяц на протирку то смой схемы. Как протиралось, объяснять, надеюсь не надо.

Отправили однажды Максимыча в командировку в город N за вагоном металла для нужд училища. Поехал, прихватил на всякий случай конвертируемую валюту ( «шило» ). Оно и пригодилось.

Подходя к заводу, с которого был выписан металл, Батя увидел трехкилометровую очередь автомашин ( все за тем же пресловутым металлом ). Подводник он нигде и никогда не пропадет, всегда найдет выход из любой ситуации.

Действуя по принципу «…дитям мороженое, его бабе цветы…» ( секретарше конфеты, директору «шило» ) Максимыч вагон металла оформил и даже умудрился сделать так, что завод перегнал его на железнодорожную станцию.

Прибыв на ж/д станцию, Батя убеждается, что вагон стоит в ожидании состава в направлении Крым. И ждать этого радостного момента приходится как до следующего всемирного потопа.
Придя к коменданту ж/д станции ( там сидел какой-то пехотный старлей ) Максимыч выкатил ему на стол всеми нами уважаемое «шило» и объяснил ситуацию.

Далее события начали развиваться с сумасшедшей скоростью: комендант ж/д станции, вот этот самый старлей, дает команду задержать уже вышедший за пределы станции состав на Крым, вернуть его и прицепить к нему вагон с металлом!!! Что было и выполнено железнодорожниками незамедлительно.

Всего лишь за поллитра «шила» комендант провернул дело под маркой «Срочный секретный спецгруз для оборонной промышленности»! И кто после этого скажет, что уже в те времена, в нашей среде алкоголь не являлся конвертируемой валютой?
Прочитано 4871 раз
Другие материалы в этой категории: « Вендетта Париж, о сколько в этом звуке... »

Пользователь