Вторник, 12 декабря 2017

Вендетта

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 июня 2010 05:25
Оцените материал
(5 голосов)
…1979 год. Впервые атомоходчикам выдали боны для отоваривания в валютных магазинах. В ближайший выходной рванули в Мурманск и накупили сигарет иностранных, виски и прочую лабуду. Все «вдовцы» ( так звали офицеров и мичманов у которых жены выехали на лето в среднюю полосу ).

В понедельник выходить на СБР ( размагничивание ). На пирс прибежал в 8.30. Лодку уже буксиры оттаскивают 102 градуса на норд. Вплавь не рванешь. Хоть и лето, но шесть градусов держится. Четыре минуты продержишься и становишься камбалой.
Рядом со мной еще человек десять мичманов и офицеров припозднившихся после пития иностранного пойла. Коля Агеев, смотря на нас, выдает фразу из кинофильма о разведчиках «Мы с вами одинаково небрежны…»

Лодку поставили на бочки, буксир пришел за нами и вот мы в прочном корпусе. Попиzдели на нас для виду и разошлись по отсекам.

Через час по «Каштану» зачитали список опоздавших и объявили — «Названным лицам выйти на верхнюю палубу для работы с судном размагничивания». Штанги таскать. В наказание за опоздание. Вендетта! Месть кота Леопольда!

Еще через пол — часа наблюдается картина: на ракетной палубе атомной подводной лодки стратегического назначения, вся вот эта опоздавшая группа, гоп-компания, сидит по пояс голая ( жарко, лето все — таки! ), потягивает виски из горла и курит «Мальборо».
Канары! Экзотика!

В отпуске в Севастополе мы потом с Колей на пляже в Камышовой ( там валютный магазин недалеко ) сбрасывались по 25 копеек и настоящая «Московская» у нас в руках.
Прочитано 5082 раз
Другие материалы в этой категории: « Почти ЧП Спецгруз »

Пользователь