Суббота, 25 Март 2017

Фил

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 Июнь 2010 05:23
Оцените материал
(6 голосов)
…Коля Филимонов ( прозвище ФИЛ, не от инициалов, а был тогда канадский, по-моему хоккеист, Фил Экспозито, что ли, оттуда и пошло ) однокашник по Севастопольскому ВВМИУ, служил на знаменитой К-140 ( однажды в конце 60-х один товарищ КиПовец на этой лодке перепутал фазы 380 вольт 50 Герц питания двигателей компенсирующих решеток ядерного реактора и вместо «вниз» решетки пошли вверх и пи*дец аппарату, тем она и прославилась).

В 1976 году стоял он на ремонте в Северодвинске на Звездочке и , как молодого лейтенанта, отправляют его в город Калугу за молодым пополнением для наших славных Вооруженных Сил. Выдали командировочные, пистолет Макарова с 16 патронами и вперед на родину отца советской космонавтики.

Перед отъездом, в знаменитом РБНе ( ресторан Белые Ночи в Северодвинске ), знакомая подруга дает ему адрес гостиницы «Зуль» в Калуге ( город Зуль в Германии — побратим Калуги ), мол будешь уезжать, дай телеграмму и номер забронируют. Коля перед посадкой в поезд отбил телеграмму и спокойный едет в Калугу.

Приехал в Калугу ночью, чудом успел в последний троллейбус, и методом опроса местных жителей узнал, как добраться до этой самой «Зуль». Во время разговора он не мог понять, почему так смотрят на него восхищенно окружающие, а когда его на руках вынесли из троллейбуса и внесли в эту самую «Зуль», он вообще охренел.

Начал проходить регистрацию и все понял: гостиница «Зуль» была предназначена только для работников Звездного городка и космонавтов, а его как раз и приняли за молодого космонавта.
Разубеждать он никого не стал, тем более, что ему и рта не давали раскрыть, вернее давали раскрыть в ресторане гостинице, куда ему вливали вино «Цимлянское» и рябиновку.

Хоть на немного, но ФИЛ почувствовал, что такое настоящая слава!
Прочитано 4910 раз
Другие материалы в этой категории: « Валентиныч Кумжа »

Пользователь