Вторник, 23 Май 2017

Жертва режима

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 Июнь 2010 05:20
Оцените материал
(3 голосов)
…Конец 80-х. Возвращаемся из очередной автономки. Неистребимое племя ЗКПЧ пускает по экипажу опросной листок и один из вопросов этого листа можно понять как кто чем недоволен, попросту говоря. То ли пищей, то ли кинофильмами, взятыми в море, то ли литературой, то ли еще чем-то.

На Пульте ГЭУ ( по-моему Пульт ГЭУ на всех проектах атомоходов — сборище лучших умов, мозг и кладезь мыслей в одном лице ) горячо обсуждаем прокламацию зама. Еще бы — три дня до прихода в базу, а здесь такое развлечение.

Прикомандированный к нам для выполнения задач БП ( а прикомандированным в море ходить — манна небесная. Я, когда ходил прикомандированным с другим экипажем, первым делом заму говорил, что у меня день рождения через пять дней и получал испеченный торт или пирог на именины, который под чай на ПУ ГЭУ и уничтожали. Вторым делом я писал на табличку «По тревогам не кантовать, при пожарах выносить первым» и вывешивал ее на шторке своей койки ) Паша ( опять же прославившийся в 19 ДиПЛ тем, что когда его сношали на партсобрании за пьянку, выдал в своем заключительном слове «Товарищи коммунисты! Да, я могу предать себя, свою жену, но вас и Родину — никогда!!!».

После этих слов даже резолюций на партсобрании не принимали, просто все встали и разошлись ), психанув, пишет в замовском листе «Я, капитан — лейтенант Павел Фролов, недоволен Советской властью». Посмеялись мы тогда и забыли.

Но не забыли ЗКПЧ и Особый отдел. На третьи сутки по приходу в базу, Павел был исключен из рядов КПСС и уволен из рядов Вооруженных Сил чуть ли не за попытку свершения государственного переворота! Полный абзац!!!

Нечего мы сделать не смогли. Правда, в начале 90-х, когда СССР развалился, Павел приехал к нам и ( как сейчас говорят ) реалибитировался, как пострадавший от коммунистического режима. Здесь хоть правда восторжествовала.
Прочитано 4414 раз
Другие материалы в этой категории: « Экзекуция Жертва режима- 2 »

Пользователь