Среда, 29 Март 2017

Экзекуция

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 Июнь 2010 05:20
Оцените материал
(4 голосов)
…Мой лучший друг, Валера Титков, выпуск СВВМИУ-77, служивший командиром группы КиП ОКС БЧ-5 К-426 не пошел в автономку. За сутки до выхода он получил очень плохое известие, а отпустить его по-семейным обстоятельствам никто из вышестоящего начальства не посмел. Боялись ответственности, долбо*бы!

Мы и пошли, правда в разные стороны: я в автономку, а Валера полетел в Москву. Вместо него засунули в корпус его же коллегу с соседнего борта, а тот и рад был — хоть три месяца мозги пудрить никто не будет.

Переживал я за него в автономке сильно, но видать Бог услышал мои молитвы и все обошлось более-менее.

Встречает он меня на пирсе после похода, жив, здоров и невредим, только политрабочие подсуетились и сняли с него звезду одну с погон — был каплеем, стал старлеем. Завтра, Вова, говорит, хотят устроить показательное снятие звезды на ПКЗ. Приходи, потешим себя. ( подумал я тогда, что никак задумал корешок сотворить с НачПО подлянку!?).

Пришли утром на ПКЗ, построились. Валера стал во вторую шеренгу, предварительно сняв звездочку с каждого погона. Вышедший НачПО ( Магелланы в море, дивизией РПК СН командует Фурманов!!! ) зачитал приказ о снижении в воинском звании на одну ступень и дает команду выйти Валере из строя, чтобы снять звезду.

Валерик выходит, НачПо вопрошает изумленный, а кто это снял с вас звезду, товарищ Титков? На что Валера ему отвечает «Министр обороны СССР, товарищ капитан 1 ранга!».
Экзекуции и посрамления моего друга не получилось. А Валере мы через год звание восстановили, да перевели в неплохое место службы на берегу. Живет сейчас в Москве, встречаемся ежегодно, вспоминаем былое. Бывает и весело, и грустно.
Прочитано 5646 раз
Другие материалы в этой категории: « Зарплата №14 Жертва режима »

Пользователь