Понедельник, 27 Март 2017

Зарплата №14

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 Июнь 2010 05:19
Оцените материал
(6 голосов)
…Когда в Вооруженных Силах ввели так называемый 14-й оклад по итогам года ( то есть — нет залета получи и тринадцатую зарплату, еще и четырнадцатую в придачу), начали нас драконить политрабочие. Ну и на них я нашел противоядие.

Это было в середине моей помощницкой карьеры. Как известно помощник командира ведет приказы по части. Вел их и я, так же как и приказы о выплате денежного довольствия. Приказ на четырнадцатую зарплату исполнялся отдельно и нес я его после подписи командира сначала к НачПО, а затем к комдиву. НачПО и вычеркивал неугодных ему мичманов и офицеров из приказа. У него в столе на каждый экипаж атомохода было заведено по две 96-ти листовых тетради: в одной мичмана, в другой офицеры. В эти тетради он скрупулезно заносил все и вся от своих стукачей ( кто на кого косо смотрел, кто переспал с чужой женщиной, кто пьянствовал, кто стакан держал и далее в таком же духе).

Но я то не дурак и не умен, а просто гениален! На первом листе приказа печатал шапку и теорию приказа, и начало параграфа первого по офицерам и была на этом листе только одна фамилия и то — ЗКПЧ, Всех остальных офицеров я печатал на втором листе и мичманов во втором параграфе там же. Черкай смело, НачПО! Он и изгалялся. Обычно до 30% ребят вылетали из приказа на четырнадцатый оклад.

Забирал я у него эти листки приказа, выходил из кабинете и в гальюне штаба дивизии, перекуривая перед заходом в кабинет комдива, менял листы приказа, в которых офицеры и мичмана были вычеркнуты НачПО на другие, в которых все они были достойны 14-го оклада.

На каждый болт с газовой резьбой всегда найдется хорошая гайка? или голыми руками нас не возьмешь!
Прочитано 5857 раз
Другие материалы в этой категории: « Сказки Шахеризады Экзекуция »

Пользователь