Пятница, 26 Май 2017

Сказки Шахеризады

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 Июнь 2010 05:18
Оцените материал
(6 голосов)
… Попал сам однажды в шкуру замполита, будучи секретарем партийной организации К-426, оставаясь за ЗКПЧ, убывшего в отпуск.

Замполитил без натуги, дел то и нет никаких, кроме как кляузы строчить под названием «Политдонесения» и присутствовать на докладах у НачПО. Я как-то сумел избежать этой мудотени, да и политрабочие этому не мешали ( в свой круг чужих не принимали никогда ).

Подошло время итоговых политзанятий и по закону подлости инспекция Политуправления ВМФ СССР должна проверять эти самые политзанятия у меня на лодке. Очко не сжалось — я же не комиссар! Разработал план итоговых политзанятий, максимально приблизил первоисточники к суровой действительности и каждому матросу написал его выступления на этих занятиях, и кто в какой последовательности говорит. Перед днем итоговых политзанятий собрал их всех в ленкомнате, провел разъяснительную беседу о любви и дружбе, заставил каждого свое выступление прочитать, а пятерым выучить его наизусть.

Наступил судный день. Проверяющих прибежало человек семь -десять(!!!) потому что завалился сам адмирал Медведев ( начальник Политуправления флота ). Все равно страху нет. Они брюки до дыр в своих креслах протирают, а я в РБ из морей не вылажу. Откуда пришел, туда и уйду. Это я к тому, что все-таки мы боялись этих стервецов, потому что росчерком простого карандаша эти ребята ломали судьбы нормальных мичманов и офицеров подплава.

Начали итоговые политзанятия. Моряки мои встают кому и когда положено, тянут руки все 100%, но вызываю я того, у кого поднята правая рука ( как и разработано было ), отвечают громко, бодро и уверенно. Идиллия! Сказки Шахерезады!

В общем политические итоговые политзанятия прошли на высоком уровне. А адмирал Медведев ( после разбора занятий с моряками ) сказал на подведении итогов в штабе 19 ДиПЛ «На К-426, если бы не видел матросов срочной службы своими глазами, сказал бы, что это выступают офицеры. Если на других атомоходах такие же моряки — наша Родина непобедима! Главнокомандующему ВМФ СССР я доложу, что вы стойко стоите на защите священных рубежей Союза Советских Социалистических Республик!».

Славный и дружный экипаж К-426 потом ржал неделю от его слов.
Прочитано 5363 раз
Другие материалы в этой категории: « О грустном, но не очень... Зарплата №14 »

Пользователь