Воскресенье, 25 Июнь 2017

За добавкой!

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 Июнь 2010 05:10
Оцените материал
(6 голосов)
….. Стоим в Северодвинске на ремонте. Вечеринка в казарме в самом разгаре и здесь обнаруживается, что заканчивается «шило». Время уже за 23 часа.

Вызывается идти на лодку за этим самым «шилом» Саня Пуга ( не путать с Пуго-был такой министр госбезопасности, замешанный в ГКЧП ). Мы его отговариваем, мол ВОХРа живым не выпустит, тем более нетрезв и прочее. Но Саня все-таки ушел со словами «У меня на Пульте ГЭУ три литра заначено в сейфе!»

Пришел через час с трехлитровой банкой «шила». Как кордон прошел, дружище, вопрошаем. «Элементарно, Ватсон!» — говорит Саша. «Трехлитровую банку брючным ремнем и подручными средствами привязал к животу, натянул шинель мичмана-химика ( тот толстый был) и без замечаний прошел заводское КПП!».

Для ВОХРы толстый мичман — обыденное явление…

А Саня пошел дальше — по его заказу работяги изготовили «шильницу» ( фляжка в которой носится «шило» Еще ее называли «подвесной бак») на три литра толщиной в полтора сантиметра с лямками размером во всю спину. Он умудрялся выносить по три литра даже летом под рубашкой, закрепляя эту фляжку на спине.
Прочитано 4758 раз
Другие материалы в этой категории: « Моя "Голландия" Химчистка »

Пользователь