Понедельник, 01 Май 2017

Паребрик

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 Июнь 2010 05:03
Оцените материал
(7 голосов)
…. В начале 80-х остался я за командира с личным составом. Все тот же ЗКПЧ обещал после прибытия из отпуска квартиру, но когда я вернулся из отпуска, квартиру не получил.

Так вот, остался за командира и служим с любимым личным составом, ожидая каждый день пакости от него и считая дни до начала своего отпуска. На очередном докладе по пятницам у комдива (Иван Никитович Литвинов ) мне ставится задача к утру побелить паребрик тротуарный от КПП-1 до КПП-2 ( через всю зону) в связи с прибытием очередной проверяющей комиссии из ГШ ВМФ.

Не смертельно. Иду в казарму, по пути останавливает СПНШ ( не товарищ, другой уже тогда был ) и дружески советует взять на камбузе кипятка и щетками с мылом отмыть этот паребрик, поскольку не то что извести нет по всей Мурманской области, а и кистей в придачу. Это мол адмиралы думают, что все есть и выполнимо, а выкручиваться должны мы.

Тоже не смертельно. И мой любимый личный состав всю ночь отмывал этот гребаный паребрик. Все равно он был покрашен «слоновкой». Вроде бы все нормально, но утром меня вызывает комдив и 10 минут крику на зеленой лужайке с выворачиванием рук без наркоза с криками, как ты мог меня обосрать перед комиссией не побеливши паребрик ( глаз то наметанный, не раз наверное Иван Никитович красил паребрики).

Начальство я уже к тому времени службы своей изучил хорошо и поэтому лишь молчал, но грустнова-то становилось. Выгнал он меня и пошел я солнцем палимый. Когда проходил по пирсу, открылся иллюминатор в каюте СПНШ, из него вылезла «евойная морда» с вопросом- что, отодрал тебя старый пень? Естественно, удовлетворил. Иди, говорит СПНШ, и нае*енься ( так и сказал) и гуляй три дня, я тебя прикрою, сын мой. Что я незамедлительно и исполнил с огромным удовольствием.
Прочитано 6675 раз
Другие материалы в этой категории: « Допрос с пристрастием Одной строкой »

Пользователь