Пятница, 24 ноября 2017

Допрос с пристрастием

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 июня 2010 05:02
Оцените материал
(8 голосов)
…. Еще о политрабочих. В бытность мою секретарем парторганизации остался я как-то за зама ( ЗКПЧ уехал куда-то, не помню). Приехал на флот старший инспектор ( тогда ) политуправления ВМФ СССР контр-адмирал Панин. И захотелось ему потолковать с «народом».

Собрал он всех дивизийных замуль на ПКЗ, угостил сигаретами «Ява» и повел беседу, но почему-то беседы у этих комиссаров всегда однобокие. Начал он за упокой, то есть начал рассказывать о политике партии и правительства об их любви к флоту (!!!) и прочую дребедень.

Я прилетел тогда из очень большой страны Бодуна и долго терпел, моля, чтобы быстрее все это закончилось и тут же у товарища СПНШ поправить пошатнувшееся здоровье.

Но когда ОН поднял меня и начал спрашивать сколько яиц у нас в этой пятилетке отобрано у несушек, сколько молока надоено и сколько стали выплавлено в наших мартеновских печах, я не выдержал. Когда наступило время мне отвечать я его и спрашиваю: «А знаете ли вы, товарищ контр-адмирал, сколько у меня на лодке реакторов? А сколько турбин и какова мощность каждой? А какая автономность лодки? А каковы, хотя бы, размерения подводной лодки? ( Остапа понесло…).

Естественно он ничего не знал и ответил нет не знаю, потом наверное хотел сказать — а на хрена ему это надо, но здесь я его опередил, сказав, что мне выполнять задачи БП надо, а не кур считать и что-то еще в бодуном стиле. Немая сцена, замульки начали вращать головами бессловесно ( дисциплина!!!), ну а старший инспектор политуправления тут же закончил это вот сборище и все радостные разбежались. Панин ушел первый, а я уже готов был переодевать брюки зиппером назад и поворачиваться к нему кормой. Мы потом в каюте СПНШ за рюмкой чая все-таки поинтересовались, сколько же яиц собрано и молока надоено, но не нашли материалов и плюнули на это дело. А домой когда пошли, СПНШ все меня подкалывал — может возьмем конспекты и пойдем к Панину попросим под диктовку надои и яйца с мартеновской сталью?!
Прочитано 5800 раз
Другие материалы в этой категории: « Усиленное питание Паребрик »

Пользователь