Среда, 18 октября 2017

Леха Дорохов

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 июня 2010 04:59
Оцените материал
(7 голосов)
……. В Севастополе книгу приобрел (пишет бывший механик с моей флотилии). Книга так себе . Но в ней есть воспоминания о Лехе Дорохове (мы вместе поступали в СВВМИУ, из военнослужащих) Я еще с ним пару раз виделся ( он в 31 дивизии служил, а я в 19, но на одной флотилии). Виделись мы редко, потому что делали тогда по 2-3 автономки в год. Так вот, он там тоже описывает, как Леха ушел из плавсостава…

…Его задолбала жена — мы были уже старыми каплеями и она гнала его на берег, а уйти с ПЛ, сам знаешь, не легко. Тем более, из плавсостава родного…

Так вот, перед автономкой, в день ввода ГЭУ когда ввелись (он был командиром турбинной группы), Леха выгнал весь личный состав из своего 9 отсека, задраился, вставил болт в кремальеру, обрезал все провода связи («Каштан» и телефон, еще и аварийный телефон оборвал и сидел на пульте ПТУ). Пульт ГЭУ, ЦП замучались его вызывать. Надо что-то делать!

Мех старый был, устройство ПЛ знал хорошо, обработал кувалдой переборочную дверь и от тряски болт из кремальеры выпал. Он зашел в отсек.

Картина увиденного его потрясла: ППУ введена, в отсеке ни души, гремит аварийная и предупредительная сигнализация, а Леха сидит в ступоре за пультом ППУ. На пульте аварийная доска, на ней аварийный топор. Полный компресс! Взял он Леху под белы рученьки (тот только мычал) и увел потихоньку.

Списали. Сразу на следующий день. Не пошел Леха в автономку.

Попал на берег. А пристроили его в Североморск ( там на вьезде есть склады ГСМ) командиром стрелков военизированной охраны. Тридцать шесть баб в подчинении!

Встречались мы потом с ним случайно в Мурманске, в кабаке «Полярные зори». Доволен был так, что трудно и описать. Остался таким же здоровым и веселым.

Первое, говорит, что я сделал, когда пришел в караульное помещение — приказал вывесить график критических дней. График потом у него в кабинете висел фактически.
Прочитано 5681 раз
Другие материалы в этой категории: « Валюта Звери »

Пользователь