Четверг, 27 Апрель 2017

Фитиль

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 Июнь 2010 04:58
Оцените материал
(8 голосов)
…Пришли в Полярный на ремонт. Суббота. Все после швартовки слиняли кто куда, меня, старого, больного и убогого каплея (но самого опытного ) оставили дежурным по ПЛ.

Отстоял-сменился. Воскресенье. Вечер. Сначала в «Окурок»,- неинтересно. Пошел в «Ягодку»,-там наши гуляют. Присоединился. Очнулся утром. Черте что и черте где. На глаза попался стакан коньяка. Поправил здоровье, на часах 07.00 — убыл на подъем флага.

Пропусков не было, поэтому пошел по «тропе Хо Ши Мина». Пытался остановить какой-то стройбатовец на КПП нештатном верхнем. Не удалось ему. Я пошел дальше, стройбат в снегу остался лежать. Видать не добил я его, потому что в районе деревянного цеха перехватывает меня ВОХРа. Договориться не удалось. Опять таки потому, что приставила пистолет ТТ ко лбу. Жизнь дороже, документы забрала. Пришел на ПЛ, подняли флаг и по каютам продолжать поправлять свое здоровье.

Через час вызывает командир «Вова! Какая-то падла, заложила тебя в политотдел. Сейчас из Гаджиева едет сюда НачПО проводить партсобрание и исключать тебя из КПСС. Ты мой кореш и я не могу тебя драть, поэтому сваливаю, отбивайся сам».

-Добро командир!

Был я тогда КГДУ-1 и секретарь партийной организации РПК СН К-426. Если в других экипажах ПЛПЛ ребята исключались из партии за разную фигню, то у меня отделывались легким испугом за свои шалости и провинности.

Хлопнул я стакан шила у старпома и пошел на партсобрание. НачПО, его прихлебатель ЗКПЧ и примкнувший к ним механик. Как только меня в наиболее изошренной форме…..

Мне даже иногда весело ( внутри ) становилось. Первым не выдержал всей этой комедии наш Маркони ( командир БЧ-4 , мой корешок и зам. по парторганизации).

-Давайте слово предоставим виновнику, так сказать. Что же он скажет?

Встал и сказал

— Пришли на ремонт. Все, как крысы с корабля ( в том числе ЗКПЧ и механик) водку пьянствовать, а меня в заложники оставили. Вот я и перенервничал. Сменился, расслабился и как результат, фигня какая-то …

Тут же Маркони предлагает мне выговор без занесения, который и был принят 99% присутсвующих. НачПО и ЗКПЧ искали пистолет, дабы застрелиться. Механик сам пошел и наеб….. ся.

Вот тут я и понял пословицу «Не рой яму другому, сам в нее попадешь!».
Прочитано 5768 раз
Другие материалы в этой категории: « Шоу Степахи Валюта »

Пользователь