Понедельник, 24 Апрель 2017

Спецоперация

Опубликовано в Владимир Бойко "Байки от Бойко" Понедельник, 07 Июнь 2010 04:56
Оцените материал
(9 голосов)
…… Помню, деньги задерживали на выплату денежного довольствия… Еще их как-то меняли и делали запись в удостоверении личности, кто какую сумму обменял. Я тогда уже в штабе служил, где денежное довольствие получало командование флотилии и наш отдел в первую очередь, а остальные — как придется. Все знали и молчали, было как-то стыдновато, но …. Финик (начальник финчасти) был свой человек, шило пил с нами и все нас успокаивал.

……У нас подводники не подрабатывали. Может кто-то из бербазы или стройбата, но мы нет. Гордость брала верх, поэтому спасало только шило, шило и еще раз шило. Пили и служили, причем не плохо- то служили и не жаловались на «…тяготы и лишения воинской службы…». А деньги выбивали так… Командующим флотилией был в то время вице-адмирал Безкоровайный  В. Г. Потом он ушел командовать флотом Украины. Многие плевались в его сторону на уход, но он сказал при прощании с нами в конференц-зале штаба флотилии : «Каждый дрочит, как он хочет!».

/Сейчас я думаю, что специально его Наши туда заслали , потому что он очень быстро поделил флот между Россией и Украиной ( по принципу «приема-сдачи»корабля. Усадил за стол российский флот и украинский, водки дал немеряно иза десять суток флот был поделен в лучшую для нас сторону. По крайней мере, все стороны тогда были довольны. Лично я ему благодарен за то, что он и меня не забыл — помог пристроить моего старшего сына в военпреды сразу послеучилища ( а он у меня негоден к строевой вообще). Сейчас военпредит в Севастополе капитаном 3 ранга без замечаний./

……Так вот заскакивает он как-то ко мне в кабинет и говорит:

— Владимир Николаевич, бери пистолет, пару автоматчиков и ко мне в машину!

Взял я револьвер, пару мордоворотов из роты охраны, да ради хохмы ручной пулемет Калашникова один прихватил (картина блин внушительная была!) и поехали мы на его «Волге» в Мурманск… в Банк.

По пути у меня родилась мысль… На выезде ракетная часть ПВО стояла. Кого-то прикрывали от налета НАТО, а мы там всегда в баньке парились со всеми приезжающими проверяющими из МО и ГШ ВМФ. Я и говорю:

— Товарищ командующий, у меня командир полка корешок — может БТРчик прихватим для полноты картины?

Дал он «добро» и мы прихватили БТР. И вот картина: «Волга» черная впереди, сзади БТР с пулеметом мчится…Так к Банку и подъехали.

Командующий, я и автоматчики в Банк бегом к директору в кабинет. Ни обдна б**дь не оставновила! Дали бы звездюлей, да и человек с ружьем всегда страшен. Директор Банка здорово обосрался. Тогда командующий ему сказал: «Видишь в окне БТР и ребята со мной с оружием — не дашь денег на зарплату моим орлам-подводникам — разнесут не то что Банк, — пол Мурманска!»

Через полчаса с мешками денег мы уехали к себе. И праздник был в Гаджиево, а спасибо Бесу никто и не сказал.
Прочитано 7172 раз
Другие материалы в этой категории: Шоу Степахи »

Пользователь