Вторник, 26 сентября 2017

"Флюс" Александр Викторов

Опубликовано в Смешные истории, правдивые и не очень Понедельник, 07 июня 2010 03:45
Оцените материал
(11 голосов)
Иногда в спокойной и размеренной службе подводника случаются неожиданности. Например, прикомандирование к другому экипажу на выход в море. Кто-то скажет, ну чего же здесь плохого! Скорее наоборот, тебя никто не знает, ты вроде бы вместе со всеми, но все равно чужак, а с чужака взятки гладки. Правильно. Но как обидно, когда твоя (родная) лодка спокойно стоит в ремонте, у тебя медовый месяц (после женитьбы), а тебя сдергивают в моря.

Так вот. Прикомандировали меня на выход с одним экипажем. Выход на неделю, на дворе поздняя осень, переходящая в зиму. Штатный офицер моей специальности на лодке отсутствовал и послали меня. Надо так надо!

Море чем-то особенным не запомнилось. Рутина, проверки, приборки, КБРы и пр. хр.

И вот наступил долгожданный день, когда мы должны вернуться домой. Из района выдвинулись после обеда. Уточнив наше местоположение, я начал понимать, что в бухту Крашенинникова зайдем уже в полной темноте. Вроде бы ничего страшного, однако, так повелось в тот период, что к пирсу после захода солнца нашего брата не ставили. Видимо опасались, что что-либо произойдет. Перспектива встать на бочки посреди бухты и смотреть на свои окна всю ночь (это при молодой жене) устраивала не очень.

И что же делать? Правильно, — попытаться съехать с корабля вместе с представителями штаба. Их обычно забирает буксир, но как попасть в число счастливчиков?

И у меня родился почти гениальный план. Надо …резко… за-бо-леть. Но как заболеть так, чтобы это все видели и отправили с буксиром болеть дома. Надо сделать флюс, это заметят все.

На выручку пришел наш Доктор Зураб Кардава. Высоченный парень из Абхазии, мама русская, папа грузин. Война раскидала его семью по стране, но парень окончил Военно-медицинскую академию и стал замечательным специалистом. Короче, захожу лодочную в амбулаторию.

— Зураб, дружище, сделай мне пожалуйста…. флюс.

— Ты с ума сошел, как я тебе его сделаю! — выпалил человек, привыкший лечить.

— Я конечно не доктор. Давай в щеку, что-нибудь вколем, допустим…. Новокаин.

И Зураб вколол. Щека распухла, замерзла и выглядела весьма натурально. Осталось добавить тоски в глазах и не забывать прикладывать к щеке платочек. Подхожу к командиру.

-Товарищ командир, у меня острая зубная боль.

-К доктору сходи

-Я уже был у доктора, не помогает. Нужен стоматолог.

-Посмотрим, может со штабом на берег съедешь….- командир посмотрел на меня с сожалением.

В душе зазвучало раскатистое «Ура!»

На прохождении узкозти меня поставили на «голосовую связь». Для тех, кто не знает, — это некая резервная «биологическая» линия связи между ходовым мостиком и ЦП на случай выхода из строя всего остального. Сидеть под шахтой на сквозняке не очень приятно, но зато тебя все видят и все тебе сочувствуют.

Приближалась полночь. Лодка зашла в бухту. И тут как гром среди ясного (темного) неба прозвучало: «Встаем к 9-му пирсу!»

Более идиотской ситуации в моей жизни еще не было. Сколько сил и энергии пришлось потратить на решение проблемы, которая разрешилась сама собой. И что теперь делать с флюсом?! Получается, сам себя обманул.
Прочитано 10652 раз

Пользователь