Среда, 26 Июль 2017

"Рационализация" Владимир Свирин

Опубликовано в Смешные истории, правдивые и не очень Понедельник, 07 Июнь 2010 03:40
Оцените материал
(16 голосов)
В пору лейтенантства я терпеть не мог «дурной» работы. То есть, ненужной, бесполезной, бессмысленной. Впрочем, не знал я и любителей такой работы. Другие тоже не любили. Но делали. Или делали вид, что делали. А я, получив очередное«дурное» приказание, сходу «включал» рациональное мышление. И находил «как лучше». И мчался к начальнику:

-Товарищ капитан 3(2,1) ранга! Проще и быстрее это сделать так-то и так-то!

Реакции бывали разными, больше отрицательными. Плохими были реакции, что было мне совершенно непонятно и до боли обидно. Ведь я предлагал такие замечательные вещи! Неужели у них мозгов не хватает понять?

Точку в моей «рационализации» поставил командир. Как-то нам предстояла перешвартовка к соседнему пирсу.

Причем на полдня, вечером- обратно к своему. Для второго дивизиона это означало малоприятную процедуру по перетаскиванию с пирса на пирс кабелей питания с берега. Причем дважды!

А они длинные-50 метров каждый, тяжеленные, заразы, и их четырнадцать штук! Я живо представил двадцать восемь ходок с пирса на пирс, стертые до синяков плечи и тут-же выдал «рацуху»:

-«Товарищ командир! Разрешите забросить кабели на борт! Так проще: и питание с берега быстрее примем, и …», не дослушав, он изрек:

-«Лейтенант! Как проще-любой дурак сделает. А ты-сделай так, как приказано!»

Я долго думал над этой фразой. Понял. Стал «как все».
Прочитано 11655 раз

Пользователь