Суббота, 18 ноября 2017

"Большая стирка" Александр Викторов

Опубликовано в Смешные истории, правдивые и не очень Понедельник, 07 июня 2010 03:35
Оцените материал
(12 голосов)
Камчатское лето. Буйство красок, черемши, грибов и красной рыбы. А для многих это еще и «вынужденный холостяцкий период». Те счастливчики, кому удалось отправить семьи на материк, коротают время на службе, окрестных сопках или рыбалке. Грустно без женщин. Вроде отладишь мало-мальски военно-морской быт, а тут, бац, снова лето и ты один. Или,... совсем один.

Если с приготовлением пищи «холостяку» было как-то проще (если деньги есть), то стирка и прочие бытовые надобности напрягали. Особенно бесили «кремовые» рубашки. Красиво, нарядно, но отстирать засаленные воротники и манжеты крайне сложно. В ход шли различные щеточки, скребки, растворы хлора и многое другое. Современным бладателям «Тайдов», «Ариэлей», «Бимаксов» и машинок «Занусси»,- не понять.

1995 год. Лето. Жена и дочь на материке,- «греют попы» на жарком солнце. Иду домой по пыльной дороге на «Семь Ветров» (это такой микрорайон). По спине течет пот, на зубах песок, ботинки запыленные до неприличия. Время, отведенное для обеда, стремительно тает.

Пока иду, размышляю:
-Сейчас приду, главное, чтобы воду не отключили.... Заварю «Кукси» (это то, что теперь стали называть «Дошираком»), добавлю тушенки (так вкуснее). Потом попью чаю. Потом вздремну и ... к 15.00 на построение. Отлично!

Воду не отключили. Плановое мероприятие «поесть- попить- поспать- пос... ть» прошло без сбоев.

Не знаю, что со мной произошло, но перед выходом из дома я решил замочить те самые кремовые рубашки. Бросил их в таз, вскипятил воды, высыпал стирального порошка, все перемешал и ... пошел на службу. Вечером, мол, постираю!

Но, не получилось. Ни вечером, ни завтра, ни после завтра. Меня «случайно» и «срочно» отправили в «моря». Прямо с построения. В чем был, блин! Приказы не обсуждают!
...................................................................................................................
Я сначала забыл про замоченные рубашки. Вспомнил сие день на пятый. Моментально прошиб холодный пот, в носу засвербело, под ложечкой засосало... Я мысленно представлял себе полчища гнилостных бактерий, ползущих по квартире и этот мерзкий запах... Ощущения соизмеримые с командой: «Продуть баллоны гальюнов!». Фу, аж мороз по коже!

Короче, все десять дней похода, «рубашечная тема» не выходила у меня из головы. И хрен с ней «санитарией», рубашки-то, по-сле-дни-е!
..................................................................................................................

Спустя десять дней встали к 12 пирсу. Все! Домой, домой!

Влетаю на 5-ый этаж, ключ в дверь, с опаской вхожу. С ног сбивает стойкий запах плесени. В ванной комнате, в тазике, в забродившей воде, лежат они, кремовые рубашки. Открываю воду (слава Богу, не отключили!) Долго полощу их под струями ледяной воды. Снова засыпаю порошком, опять полощу. И о Чудо!!!! То, чего я не мог добиться месяцами,- случилось! Рубашки отстирались! Они были, как новые, как будто только что из магазина! Даже нитки не сгнили....

-Вот он рецепт, вот она «Эврика»! Плесень не только средство от пневмонии, но и лучший в мире стиральный порошок!

Очень уж захотелось выпить и закусить.
Я зашел на кухню. К сожалению, выяснилось, что за время отсутствия отключали свет ( на долго!) и холодильник предательски потек. В морозилке все испортилось, а потом, когда свет снова включили,- все замерзло.

«Хрен с ним!»- подумал я , хоть чаю испить... Но в заварном чайнике покоилась все та же пушистая субстанция зеленого цвета. И здесь не повезло....

Проследовав ночью на переговорный пункт (со связью тогда было плохо, мобильников еще не было) я «заказал» жену и сказал ей только одно слово:
-Возвращайся!
Прочитано 15049 раз

Пользователь