Понедельник, 25 сентября 2017

Биография Ефремова П Б

Опубликовано в Капитан 3 ранга Ефремов Павел Борисович "Стоп Дуть!" Понедельник, 16 мая 2016 10:21
Оцените материал
(1 Голосовать)



Павел Борисович Ефремов

Потомственный подводник. В 1987 году закончил Севастопольское Высшее-Военно-морское училище с дипломом инженера по эксплуатации ядерных энергетических установок. С того же года проходил службу на Северном флоте в 31-ой Краснознаменной дивизии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения в г. Скалистый (Гаджиево, Мурманск-130). Участник многих боевых служб. В 1997 году уволился в запас в звании  капитана 3 ранга.

 

 

Писать о флоте всегда нелегко. А тем более о подводниках. Не говоря уже об атомных подводных лодках. Знатоки сразу разберут по косточкам, найдут массу огрехов. Иной маститый адмирал, давно забывший бурное лейтенантское прошлое, раздраконит любое повествование, которое не сходится с его прилизанными мемуарами и официальной точкой зрения. Когда читаешь оды некоторых заматерелых начальников и бывших замполитов, посвященные самим себе, становится неловко и очень обидно. В этих книгах все неудержимо радуются возможности написать заметку в стенгазету вместо заслуженного отдыха, ходят в отутюженных стерильных одеждах, корабли отшвартовываются от пирсов исключительно силой воли начальников, а не благодаря усилиям швартовной команды…

И мне до боли захотелось написать. И не так, как пишут флотоводцы, потерявшие флот. А как есть и как было. И смех и грех. Что получилось –перед Вами…

Сайт автора http://flotobasni.ru/

Прочитано 1560 раз
Другие материалы в этой категории: Всего один день »

  • АИХ
    АИХ
    Воскресенье, 22 мая 2016 06:13

    Павел Борисович, я не писатель и не критик, потому скажу так: превосходный русский язык, удивительная грамотность, четкое изложение событий без излишней детализации и отступлений. Что касается содержания, согласен с адмиралом Рязанцевым - особенно впечатляют рассказы "Тост за Победу", "Сдержать слово". Несколько меньше о мичмане Мирчу и шоколадном заместителе. Там еще для меня непонятно, как может при стоянке у пирса на ракетоносце жить кто-то да еще там питаться. Ну да ладно, каких только чудес не бывает на флоте.
    Удачи и вдохновения Вам в творчестве. Спасибо, что поделились с нами.
    Альберт Храптович, капитан 1 ранга в отставке, бывший командир ракетоносца 667БДР-проекта.

    Пожаловаться
  • В. Рязанцев
    В. Рязанцев
    Вторник, 17 мая 2016 12:01

    Уважаемый Павел Борисович! Спасибо. Все, что здесь написано, написано профессионалом -подводником. Впечатлили рассказы о тосте, о данном слове, о "продувании" домашнего трубопровода, о Севастополе. На таких профессионалах, находчивых и обязательных офицерах как Вы, держался, держится и будет держаться наш подводный флот. Удачи Вам на гражданке. В. Рязанцев

    Пожаловаться
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Пользователь