Среда, 16 августа 2017

Легко ли быть мертвецом

Опубликовано в Эдуард Овечкин "Акулы из стали" (+18) Воскресенье, 14 февраля 2016 16:44
Оцените материал
(7 голосов)
Есть у вас хоть одно воспоминание из вашего детства настолько яркое, что вы помните, кроме самого события, его вкус и запах? Наверняка, хоть одно, да есть. Так вот, в данный момент в вашем теле не осталось ни одного мельчайшего атома с тех времён. То есть, чем вы помните его вкус и запах науке неизвестно. Давайте предположим, что в каждом из вас есть некая субстанция, которая всё это делает. Назовём её, например, "душой" для краткости и приятных ассоциаций, но сразу хочу оговориться, что к религиозному определению это не имеет никакого отношения. Далее, вполне логично сделать вывод, что раз все физические носители информации из далёкого прошлого умерли, то душа бессмертна и существует сама по себе.

Пока вы живёте, душе вашей не скучно, даже если вы распоследний зануда. Вы ходите по улицам, вокруг вас кипит жизнь и душа всё это впитывает. А после вашей физической смерти чем живёт душа? Своими собственными воспоминаниями и, возможно воспоминаниями о вас других людей, ведь если субстанция нематериальна, то, несмотря на привязку к вашему телу, сигналы от других душ она может принимать, дзынькать, например, радостно, когда о вас кто-то вспоминает, пусть даже и вскользь или огонёчком вспыхивать (в метафорическом, конечно, смысле)

И вот, например, утонули вы на глубине одна тысяча шестьсот пятьдесят восемь метров в координатах 73,43,17 с.ш. и 13,15,51 в.д. холодного норвежского моря. Пролежали там двадцать пять лет. Гостеприимные морские обитатели давно съели вашу плоть с раздавленного давлением скелета и сидит ваша душа между третьим и четвёртым ребром слева, смотрит вокруг: солнечного света нет, лениво двигаются массы воды, какие-нибудь чахоточные водоросли колышутся неподалёку, ну может краб какой глубоководный мимо прошагает. А, да, спускались один раз глубоководные аппараты - светили фонариками вокруг. И единственная радость для неё - когда кто-то о ней вспоминает (пусть даже и вскользь), тогда хоть подзынькать можно и огонёчком повспыхивать.

Но время идёт, и всё меньше и меньше вспыхивает огонёчками заложница морских глубин - душа. Двадцать же пять лет прошло: родители уже может и умерли, бывшие жёны забыли, а дети, может, и вовсе никогда вас не видели. Есть какие-то люди, которые вспоминают - кто по долгу службы, кто по призванию или убеждениям, а кого и учить обстоятельства смерти носителя-тела заставляют, но и у них с каждым годом воспоминаний этих накапливается всё больше и больше и новые воспоминания и знания потихоньку, но упорно выталкиваю старые вон.

И если раньше светилась душа там между третьим и четвёртым ребром слева, то теперь всё реже и реже вспыхивает, так и уснёт скоро совсем, в ожидании того, что хоть раз в год, хоть кто-то о ней вспомнит.

Жалко их, души эти, а поделать-то ничего и нельзя почти. Спасибо тем, немногочисленным людям, кто вспоминает. Спокойного вам сна, души. До следующего года.

Прочитано 6733 раз

  • Климов
    Климов
    Вторник, 20 декабря 2016 11:36

    тетя Фрося Засранцева! ты уже до белочек допилась? Ибо "аномалия" была - да малая, "в пределах" - но была (ибо ее просто не могло не быть)

    Пожаловаться
  • В. Рязанцев
    В. Рязанцев
    Вторник, 20 декабря 2016 10:53

    Краснокнижное животное Климов. Вы опять несете бредятину "с умной мордой африканского мандрилы". Информирую Вас, что в 1996 году "Миры", обследуя "Комсомолец", никаких "выбросов радионуклидов" обнаружили и не обнаружили разгерметизации ЯР. Если Вы читали в "Морском сборнике начала 90-х" что-то другое, так это простительно, эти "Морские сборники" выдавали пациентам дурки им. Кащенко. Вы же в 90-х уже были почетным членом клуба шизиков, не так ли, Климов? Ваша тупость в морских делах уже не поражает нормальных людей, Ваша тупость их просто смешит. Смените обосраные памперсы, Климов и больше никогда не лезьте обсуждать морские проблемы на любых сайтах Сети или в СМИ. Для нормальных высказываний Ваш мозг еще не развился до человеческого, а высказывания умалишенного дебила слушать и читать просто опасно для собственного здоровья.

    Пожаловаться
  • Климов
    Климов
    Вторник, 20 декабря 2016 09:20

    Алкашня Засранцев! Вопрос по "Плавнику" был вполне расписан в "досетевую эпоху" - в одном из "морских Сборников" начала 90х. Если ВЫ полагаете что из-за вашего пяьного пердежа я специально метнусь в библиотеку (буду тратить на это время) - ВЫ сильно ошибаетесь. Бухая тетя Фрося Засранцева (Рязанцев) - никто и звать ее никак.

    Пожаловаться
  • В. Рязанцев
    В. Рязанцев
    Вторник, 20 декабря 2016 05:55

    Мандрил Климов. Кто бы сомневался, что простенькие вопросы к Вам ставят Вас в ступор. Если нет мозгов их не купить. Да и что Вы можете ответить без помощи Сети? Кроме животного мычания и козлиного блеяния - по существу НИЧЕГО. В этом вся Ваша сущность, в этом весь Ваш "авторитет" у советников по ВМФ РФ

    Пожаловаться
  • Климов
    Климов
    Понедельник, 19 декабря 2016 15:42

    тетя Фрося Засранцев!
    1. Обойдешься. Убогим типа тебя - не подаю. Кому надо - сами найдут.
    2. Глубину на которой лег "Плавник" знаешь или просто как овца тупишь? Кстати данные по придонным течениям в материалах экспедиций к "Плавнику" приводились

    Пожаловаться
  • В. Рязанцев
    В. Рязанцев
    Понедельник, 19 декабря 2016 12:22

    Мандрил Климов! Плиз ссылку где сказано о разгерметизации ЯР и контура. Только не пудри мозги людям. Ну и так, для сведений Вашего скудоумия - Гольфстрим практически приповерхностное течение.

    Пожаловаться
  • КЛимов
    КЛимов
    Понедельник, 19 декабря 2016 10:33

    1. Разгерметизация прозошла фактически, что отражено в результатах соотв. экспедиций.
    2. Не порите чушь, ей больно - тот же "Трешер" и К-219 лежат вполне в зоне Гольфстрима
    3. Впрочем вылизывание западных задов - уже давно стало ВАШЕЙ "фишкой". "Претензии норгов"? да не ранее чем они предъявят их англам - за массовые сбросы в Гольфстрим!
    4. Засранцев, ВЫ там как, еще не окончательно спились?

    Пожаловаться
  • В. Рязанцев
    В. Рязанцев
    Понедельник, 19 декабря 2016 10:17

    Человекоподобный мандрил Климов! "Разгерметизация" произошла Вашей низколобой черепушки. Оттуда "убежали" остатки Вашей мозговой жидкости, "осемененной радионуклидами" Подумайте своей пустой черепной коробкой, где в Тихом и Атлантическом океанах существуют экономические зоны, и где такие зоны есть в Норвежском море. И за ущерб, который может быть нанесен в "суверенной" экономической зоне каким-либо государством, могут быть предъявлены претензии. Давно не было Вас слышно, дебил Климов. Никак, опять в дурке ошиваешься?

    Пожаловаться
  • Климов
    Климов
    Понедельник, 19 декабря 2016 08:56

    Тупая овечка Рязанцев (ой, ВАС же кажется Засранцевым именовали?)!
    1. Разгерметизация уже произошла.
    2. "Залповый выход" будет именно при подъеме.
    3. К-219 тоже предлагаете "поднимать с норвежцами"? А К-8? А обломки "Трешера" и "Скорпиона"?
    4. У норвегов НЕТ таких технологий (хотя регулярное вылизывание западного зада мусье Засранцевым вызывает жалость)

    Пожаловаться
  • В. Рязанцев
    В. Рязанцев
    Понедельник, 19 декабря 2016 08:38

    г-н Климов. Читайте басню И. Крылова "Лиса и виноград". Если у России нет технических возможностей вести судоподъемные работы на больших глубинах, это не значит, что при подъеме АПЛ "Комсомолец" появится "мощный выброс радионуклидов". А вот если произойдет коррозия механизмов и корпуса реактора, ПГ, фильтров вот тогда поднимать "Комсомолец" будет уже поздно. Надо будет строить саркофаг, подобно Чернобыльскому. Кстати, для торпед с ЯБП подобные "саркофаги" уже соорудили. И поднимать "Комсомолец" надо уже сегодня, чтобы в будущем России не предъявили счет за "экологическую катастрофу в Норвежском море". Мы можем не обращать внимания на "выбросы радионуклидов" у Новой Земли или в Карском море, а за загрязнение Норвежского моря придется нести ответственность. Правда, с Вашими куриными мозгами, г-н Климов, все эти "радионуклиды", что китайская грамота для убогой твоей мозговой извилины .

    Пожаловаться
  • Климов
    Климов
    Воскресенье, 18 декабря 2016 08:31

    Рязанцев: Поднять бы надо "Комсомолец" со дна Норвежского моря и выпустить души погибших подводников на волю. ... Надо только обратиться к норвежцам за помощью
    хххххххххххххх
    Рязанцев, ВЫ совсем допились до белочек? Вопрос был более чем изучен - еще до подъема на поверхность мощный выброс радионуклидов в процессе подъема корпуса на малые глубины. Про то что проный копус имеет значительные разрушения уже не говорю ...

    Пожаловаться
  • В. Рязанцев
    В. Рязанцев
    Вторник, 29 ноября 2016 12:50

    Поднять бы надо "Комсомолец" со дна Норвежского моря и выпустить души погибших подводников на волю. А не истлевшую плоть предать земле. Надо только обратиться к норвежцам за помощью, они помогут поднять "Комсомолец"

    Пожаловаться
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Пользователь