Понедельник, 26 Июнь 2017

Предпоходовое состояние

Опубликовано в Александр Надеждин "О службе серьезно и с иронией" Пятница, 29 Январь 2016 13:26
Оцените материал
(0 голосов)

Похоже,  все приключения закончились, мы гордо, подталкиваемые буксирами, вернулись домой, одновременно, развеяв  все тревожные слухи о себе. Впереди светился долгожданный отпуск, предваряемый  командировкой в какой-нибудь дом отдыха.


Еще в море, с подачи нашего связиста, я наладился стать командиром  БЧ-4*.  Согласовав с командованием,  получив добро флагманского, подготовил документы и вместе с экипажем прибыл в  Зеленогорск, чтобы поправить пошатнувшееся здоровье.

Зеленогорский дом отдыха находится в живописном месте на берегу Финского залива, а рядом с ним расположены всякие профсоюзные здравницы с большим количеством женщин и танцами. Так что командировка получалась  вполне интересной.

Подводники знают, что данный вид отдыха, предполагает частое употребление значительного количества напитков с последующими танцами и другими мероприятиями. Устаешь больше чем на службе.

В этот раз к нам приезжает военврач в звании полковника и говорит:

- Ребята, я вас понимаю.  Сам таким был.  Но здоровье нужно сохранять,  а, если вам не под силу справиться с инстинктами, то я готов помочь.  Так, что, не сильно изменяя ритм отдыха, предлагаю оторваться  всего на 2-3 часа.  Дорога, плюс медицинская процедура.  И вы будете каждый день как огурцы.

Нам стало любопытно и,  на следующий день мы поехали в Военно-медицинскую академию, что у Витебского вокзала.

Процедура была весьма приятная.  Барокамера, в которой 30 минут надо под давлением дышать чистым кислородом. Помогало и,  мы пару раз дышали. Затем мы узнаем, что полковник пишет научный труд, как при помощи десяти таких процедур, подводники приводятся в предпоходовое состояние: без длительного дома отдыха.  И, сразу же отправляются на очередную боевую службу.

Конечно же, мы тут же  саботировали научный труд и стали приводить себя в это состояние самым  естественным, как и до врача,  образом.

Прочитано 679 раз
Другие материалы в этой категории: « Брачные игры китов Послышалось »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Пользователь